限制IP投票,如何区分一个IP内的多台不同机器投票

fabulous 2011-11-21 10:18:17
我弄个投票的根据IP来判断的
但是局域网多台机器访问出去都是通过一个IP,所以我局域网多台机器的话就只能投一票了。
如何能通过请求IP获取到局域网不通的内网IP,从而判断出该请求IP局域网内的不同机器是否投票。
...全文
606 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苏二 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MAC地址
呆子罗 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nevermore_0923 的回复:]

用IP不是很准确。
推荐cookie
[/Quote]
如果用户清空cookies呢?找人懂点程序的,来刷票,这个就无意义了
黄亮 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
验证码减少机器投票
cookie+REMOTE_ADDR+REMOTE_HOST减少同机器投票
highpr 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能用js读取机器码呢?这样不就一台电脑投一次票了吗?
fabulous 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大伙的提议,刚才沟通完,一会我再试试,先去吃饭。
Mr_babyzhang 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 liuchaolin 的回复:]

可以的话做个插件来读取MAC地址
[/Quote]

+1
yb00k 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网内做IP验证投票是不可行的,你检测IP只能请求到外网IP,唯一一个。你要想局域网内都投用IP验证这个可行性不太好,做登录用户名方式做验证可以做到。杜绝刷票的,直接就用验证码。
  • 打赏
  • 举报
回复
IP不准的 。重新拨号IP就变了。最好是限制登录后才能投票。cookies是最傻的方法。cookies在客户端直接清空就ok了
md5e 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
md5e 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的话做个插件来读取MAC地址
铜臂阿铁木 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复


外网IP 与 局域网IP做按位运算来区别 试试。
风2013 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
21.196.21.* 每一个局域网络前面是相同的... 如果只是验证前面 跳票不可能造假.如果如验证完全相同 是可以造假的
flyerwing 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie,ip,用户限制,机器限制,.........
估计还有吧。
a157147899 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上弄恶意投票都懂清空cookie的。

你用这段代码试下 看能获取到真是Ip不。
我以前跟同事试过 获取的是不同的ip

#region 获取用户IP地址
/// <summary>
/// 获取用户IP地址
/// </summary>
/// <returns></returns>
public static string GetIPAddress()
{

string user_IP = string.Empty;
if (System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_VIA"] != null)
{
if (System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] != null)
{
user_IP = System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["HTTP_X_FORWARDED_FOR"].ToString();
}
else
{
user_IP = System.Web.HttpContext.Current.Request.UserHostAddress;
}
}
else
{
user_IP = System.Web.HttpContext.Current.Request.ServerVariables["REMOTE_ADDR"].ToString();
}
return user_IP;
}
#endregion
fabulous 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zzzz3621 的回复:]
或者你的投票的系统 本来就在那个局域网内的话,就可以
[/Quote]
(⊙o⊙)…的确是局域网内就没问题
fabulous 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nevermore_0923 的回复:]
用IP不是很准确。
推荐cookie
[/Quote]
cookie的清了缓存能再投
逍遥兮容与 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你的投票的系统 本来就在那个局域网内的话,就可以
逍遥兮容与 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网内的IP地址是私有ip,在公网上是不能通信的,必须要有一个网关进行地址转换,所以用ip判断的话,我觉得不行,只能注册 投票吧?
fabulous 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:]
Cookie来判断是否已经投过票了?
[/Quote]
根据IP判断投票的
弦弦 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用IP不是很准确。
推荐cookie
加载更多回复(4)

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧