求高手指点迷津——基于B/S模式的实时视频传输服务器设计

foreverlovehon 2011-11-21 11:41:36
由于刚刚接触视频服务器设计,网上资料纷繁复杂,对于自己的项目没有头绪,希望各位高手能为我指点迷津,以免少走弯路。
我简单介绍下这个服务器的功能:将接收到的实时音视频数据(已编码)通过网络发出,客户端通过浏览器访问该服务器直接播放视频,此服务器为基于linux的嵌入式服务器。根据查找的资料大体选用boa+vlc的方式实现,不知是否可行,如果可行那以下问题如何解决:
1.该服务器需要用到类似于SQL之类的数据库么?
2.由于服务器在linux平台编译,而客户端可能是window平台,那么VLC的浏览器控件应该怎么选择,ActiveX貌似不可行吧?
3.鉴于是嵌入式的,用CGI技术好还是PHP好?

如果哪位高人有更好的方案请告知~~谢谢各位了~~
...全文
232 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
you_bian 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

http://my.csdn.net/foreverlovehon
(雨婷)
等 级:
you_bian 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
foreverlovehon用户头像
foreverlovehon
(雨婷)
等 级:
you_bian 2012-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Hello {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello");
}
}
foreverlovehon 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hyh0512h 的回复:]

先有选择,然后才能够讨论,四选一: Windows Media Sevice ; Real Media Sevice ; Adobe Flash ; Qvod
[/Quote]
不知您提供的这几个有什么区别,请加我QQ1816861766可以吗?深入讨论一下,谢谢~请注明csdn
gysutantoman 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wowza哭了, 我的存在感呢..
hyh0512h 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先有选择,然后才能够讨论,四选一: Windows Media Sevice ; Real Media Sevice ; Adobe Flash ; Qvod
foreverlovehon 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,为何我发的帖子都会附加广告啊?是不是中毒了啊?郁闷~~账号常被锁定啊~~
foreverlovehon 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待进一步更详细的解答~
foreverlovehon 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 shayla 的回复:]
windows客户端用ACTVIEX跟服务器是什么又没什么关系的。
[/Quote]
没关系啊 那谢谢了~嘻嘻~~不懂~
shayla 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
windows客户端用ACTVIEX跟服务器是什么又没什么关系的。
foreverlovehon 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wwwllg 的回复:]
ACTVIEX是可以的,不过,可能只能在WIN平台用ACTIVEX技术
[/Quote]

谢谢回答,但我说很清楚了,我是用LINUX平台开发的服务器~
UDX协议 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ACTVIEX是可以的,不过,可能只能在WIN平台用ACTIVEX技术
foreverlovehon 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶,急求解答~~

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧