Visual leak detector 用不了,超级郁闷

pudge20102011 2011-11-21 12:47:15
参照网上的安装过程,不过是1.0版本的,其它类似:首先从网站上下载zip包,解压之后得到vld.h, vldapi.h, vld.lib, vldmt.lib, vldmtdll.lib, dbghelp.dll等文件。将.h文件拷贝到Visual C++的默认include目录下,将.lib文件拷贝到Visual C++的默认lib目录下,便安装完成了。因为版本问题,如果使用windows 2000或者以前的版本,需要将dbghelp.dll拷贝到你的程序的运行目录下,或其他可以引用到的目录。
接下来需要将其加入到自己的代码中。方法很简单,只要在包含入口函数的.cpp文件中包含vld.h就可以。如果这个cpp文件包含了stdafx.h,则将包含vld.h的语句放在stdafx.h的包含语句之后,否则放在最前面。如下是一个示例程序:
#include <vld.h>
void main()
{

}
这是网上的例子:
接下来让我们来演示如何使用Visual Leak Detector检测内存泄漏。下面是一个简单的程序,用new分配了一个int大小的堆内存,并没有释放。其申请的内存地址用printf输出到屏幕上。
#include <vld.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void f()
{
int *p = new int(0x12345678);
printf("p=%08x, ", p);
}

void main()
{
f();
}
编译运行后,在标准输出窗口得到:
p=003a89c0

在Visual C++的Output窗口得到:

WARNING: Visual Leak Detector detected memory leaks!
---------- Block 57 at 0x003A89C0: 4 bytes ---------- --57号块0x003A89C0地址泄漏了4个字节
Call Stack: --下面是调用堆栈
d:\test\testvldconsole\testvldconsole\main.cpp (7): f --表示在main.cpp第7行的f()函数
d:\test\testvldconsole\testvldconsole\main.cpp (14): main –双击以引导至对应代码处
f:\rtm\vctools\crt_bld\self_x86\crt\src\crtexe.c (586): __tmainCRTStartup
f:\rtm\vctools\crt_bld\self_x86\crt\src\crtexe.c (403): mainCRTStartup
0x7C816D4F (File and line number not available): RegisterWaitForInputIdle
Data: --这是泄漏内存的内容,0x12345678
78 56 34 12 xV4..... ........

Visual Leak Detector detected 1 memory leak.


可是我按照以上的操作流程,输出窗口中根本没有WARNING信息提示,我试过visual leak detector 多个版本,同样不会出现内存泄露信息提示,我用的是vs2005 ,怎么回事呢?
...全文
527 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
易水寒1992 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“需要将dbghelp.dll拷贝到你的程序的运行目录下”程序运行目录是在哪里呢?小弟菜鸟,各位兄弟帮我
yuzhouzhiwai 2012-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。 你是不是没有调试运行啊
Jackxan 2012-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用了那方式 不好使啊
pudge20102011 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚在网上找到1.9d版本配合VS2005使用, 1.9h版本配合VS2008使用 不过要用VLD1.9d的源码在VS2005下重新编译,我下了个1.9d的版本,编译VLD时发现VLD源码中有好多错误,有人用vs2005编译过VLD 1.9d的版本吗?
skyworth98 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你确信的程序有内存泄露??

因为版本问题,如果使用windows 2000或者以前的版本,需要将dbghelp.dll拷贝到你的程序的运行目录下,或其他可以引用到的目录。
接下来需要将其加入到自己的代码中。方法很简单,只要在包含入口函数的.cpp文件中包含vld.h就可以。如果这个cpp文件包含了stdafx.h,则将包含vld.h的语句放在stdafx.h的包含语句之后,否则放在最前面。


这两个地方也需要注意

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧