关于WPF的简单问题

biancheng1000 2011-11-21 02:31:14
初接触WPF,有些东西不明白,请高手指点:我在MSDN上看Positions属性的介绍,他是顶点的集合,每个顶点都是有X,Y,Z三个值组成的。。一般的情况都是由类似(1 2 3,4 5 6)或是(1,2,3 4,5,6)这样的情况,但是给出的例子是:
<MeshGeometry3D
Positions="-1 -1 0 1 -1 0 -1 1 0 1 1 0"
Normals="0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 1"
TextureCoordinates="0 1 1 1 0 0 1 0 "
TriangleIndices="0 1 2 1 3 2" />
</GeometryModel3D.Geometry>
下面的解释说这个几何图形是由8个顶点组成的。。。我顿时晕了。在Positions里我看出应该是4个点的坐标,但是怎么出来的8个顶点呢??原文:“在上面的示例中,Positions 列表指定用八个顶点来定义立方体形状的网格。 TriangleIndices 属性指定了一个包含十二个组的列表,每组由三个索引组成。 列表中的每个数字都指向与 Positions 列表的偏移量。”知道的高手恩呢个给指点下吗?还有就是“TriangleIndices属性指定了一个十二组的列表”它看起来好像是2个点的坐标而已,十二组什么东西,在哪里?每个组由三个索引组成。三个索引在哪里?
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biancheng1000 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
终于我又查到了一个例子,那个上面顶点的个数是全的,并不是我上帖中的,而且经过代码测试后立方体能正确的显示出来。要么这是一种简写,要么这是一个错误?
biancheng1000 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不知道怎么从Positions里解析出8个点,以及从TriangleIndices里弄出12组列表,每个列表中3个索引。。。
biancheng1000 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道立方体是8个顶点,但是从 Positions里面我只看到4个点啊??
ohkuy 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
长文体,正方体。。。
ohkuy 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
立方体是8个顶点组成的啊
说起来是很麻烦,你要用笔在纸上把立方体画出来,
再对比着看,
画个球还要难些,
特别是转动的

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧