C# socket客户端程序一运行就卡住了,咋个回事啊???

CSX_Me 2011-11-21 02:32:26
这鬼程序一运行 按连接按钮后就卡卡卡卡卡卡卡死啦!也不知道咋回事!功能可不可实现!
哪位好心人帮忙研究下,作业马上要交了啊!1
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Threading;

namespace mmysocket
{
public partial class Form1 : Form
{
Socket sock1;
bool flag = true;
public Form1()
{

InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
IPAddress HostIP = IPAddress.Parse("113.55.44.18");
try
{
IPEndPoint ipep = new IPEndPoint(HostIP, Int32.Parse("2011"));
sock1 = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
sock1.Connect(ipep);

}
catch (Exception ey)
{
MessageBox.Show("服务器没有开启+\r\n" + ey.Message);
}
if(sock1.Connected)
while (flag)
{
byte[] bytes = new byte[1024];
sock1.Receive(bytes, bytes.Length, 0);
string str = Encoding.ASCII.GetString(bytes);
richTextBox1.Text += "client:" + str + "\r\n";
}
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
richTextBox1.Text += "client:" + richTextBox2.Text + "\r\n";
string m = richTextBox2.Text;
richTextBox2.Text = "";
byte[] byteData = new byte[1024];
string strsend = "client:" + m + "\r\n";
byteData = Encoding.ASCII.GetBytes(strsend.ToCharArray());
sock1.Send(byteData, byteData.Length, 0);

}
catch { }
}

private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
Environment.Exit(Environment.ExitCode);
}
}
}
...全文
1006 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
指间的风 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连不上了呗
chenling1112 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。。。
zhang6236872 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况就应该说是端口监听耗尽,也就是说soket没有在监听消息了
zhang6236872 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
网上的Dome只能适合来了解Socket 原理,具体需要telnet 看端口信息
zhang6236872 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,你用(服务器上)Telnet看一下你的端口信息,可能是由于 Socket 在读完I0流里面的数据后,在重新注册一个新的监听。不然会出现,端口假死现象(就像有这个端口,但是连接不上)
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾好!
本人在做一个游戏的服务端,有2000台左右的flash客户端,
由于客户端是as3,服务端采用的是C#,通信的东西,最后选择了使用了基于Tcp IP协议的异步socket,程序也基本走通了,目前用几个flash客户端来测试,运行基本正常,但是本人之前没有socket任何经验,在网上找啊找,找了一个demo,在其基础上修改了一下就作为服务端,运行一段时间后服务端【可能】会出异常,并不是100%出异常,异常信息为“无法将数据写入传输链,远程主机强迫关闭了一个现有连接”,这问题就把我郁闷了几天几夜,死也找不着问题,但是客户一直在逼问什么原因,我现在也不好解释,很头痛。
不知道是我哪里写的不好还是其它什么原因,我在QQ群里求助过,有人问我是阻塞模式还是非阻塞模式,我到网上搜了下,大概了解了一下意思,但是实在是没有实例,也不知道原因是否是阻塞的问题,所以只有将此问题贴在此处,求各位高人指点迷津,或者哪位高人有写的比较稳定、性能比较好的socket服务端代码,麻烦给我发一份,或者麻烦高抬贵后加下QQ帮忙指点一下,QQ邮箱是273820103@qq.com,小弟感激不尽!!
以下附上代码及简单注释:
客户端实体类,每个TcpClient为一个客户端
public class User
{
public TcpClient client { get; private set; }
public BinaryReader br { get; private set; }
public BinaryWriter bw { get; private set; }
public string userName { get; set; }

public User(TcpClient client)
{
this.client = client;
NetworkStream networkStream = client.GetStream();
br = new BinaryReader(networkStream);
bw = new BinaryWriter(networkStream);
}

public void Close()
{
br.Close();
bw.Close();
client.Close();
}
}

1.点击启动socket服务端按钮:

//点击启动按钮后调用ListenClientConnect方法,此方法中用了一个死循环来监听客户端
/// <summary>
/// 监听客户端请求
/// </summary>
private void ListenClientConnect()
{
TcpClient newClient = null;
while (true)
{
ListenClientDelegate d = new ListenClientDelegate(ListenClient);
IAsyncResult result = d.BeginInvoke(out newClient, null, null);
//使用轮询方式来判断异步操作是否完成
while (result.IsCompleted == false)
{
if (isExit)
break;
Thread.Sleep(150);
}
//获取Begin 方法的返回值和所有输入/输出参数
d.EndInvoke(out newClient, result);
if (newClient != null)
{
//每接受一个客户端连接,就创建一个对应的线程循环接收该客户端发来的信息
User user = new User(newClient);
Thread threadReceive = new Thread(ReceiveData);
threadReceive.Start(user);
userList.Add(user);
Fun.WriteMsg(string.Format("[{0}]进入", newClient.Client.RemoteEndPoint));
Fun.WriteMsg(string.Format("当前连接用户数:{0}", userList.Count));
}
else
{
break;
}
}
}

private delegate void ListenClientDelegate(out TcpClient client);
/// <summary>
/// 接受挂起的客户端连接请求
/// </summary>
/// <param name="newClient"></param>
private void ListenClient(out TcpClient newClient)
{
try
{
newClient = myListener.AcceptTcpClient();
}
catch (Exception ex)
{
newClient = null;
Fun.WriteEx(ex, "ListenClient");
}
}

private void ReceiveData(object userState)
{
User user = (User)userState;
TcpClient client = user.client;
while (!isExit)
{
string receiveString = null;
ReceiveMessageDelegate d = new ReceiveMessageDelegate(ReceiveMessage);
IAsyncResult result = d.BeginInvoke(user, out receiveString, null, null);
//使用轮询方式来判断异步操作是否完成
while (!result.IsCompleted)
{
if (isExit)
break;
Thread.Sleep(150);
}
//获取Begin方法的返回值和所有输入/输出参数
d.EndInvoke(out receiveString, result);
if (receiveString == null)
{
if (!isExit)
{
Fun.WriteMsg(string.Format("与{0}失去联系,已终止接收该用户信息", client.Client.RemoteEndPoint));
RemoveUser(user);
}
break;
}
}

/// <summary>
/// 异步发送message给user
/// </summary>
/// <param name="user"></param>
/// <param name="message"></param>
public void AsyncSendToClient(User user, string message)
{
if (user == null) return;

SendToClientDelegate d = new SendToClientDelegate(SendToClient);
IAsyncResult result = d.BeginInvoke(user, message, null, null);
while (result.IsCompleted == false)
{
if (isExit)
break;
Thread.Sleep(150);
}
d.EndInvoke(result);
}

private delegate void SendToClientDelegate(User user, string message);
/// <summary>
/// 发送message给user
/// </summary>
/// <param name="user"></param>
/// <param name="message"></param>
private void SendToClient(User user, string message)
{
try
{
//将字符串写入网络流,此方法会自动附加字符串长度前缀
//user.bw.Write(message);

byte[] data = Encoding.UTF8.GetBytes(message);

user.bw.Write(data.Length);

//user.bw.Write(messageId);
user.bw.Write(data);

user.bw.Flush();
Fun.WriteMsg(string.Format("向[{0}]发送:{1}", user.client.Client.RemoteEndPoint, message));
}
catch (Exception ex)
{
//Fun.WriteEx(string.Format("向[{0}]发送信息失败", user.client.Client.RemoteEndPoint));
Fun.WriteEx(ex, "SendToClient");
}
}

/// <summary>
/// 移除用户
/// </summary>
/// <param name="user"></param>
private void RemoveUser(User user)
{
userList.Remove(user);
if (user.client != null)
{
user.client.Close();
}
user.Close();
Fun.WriteMsg(string.Format("当前连接用户数:{0}", userList.Count));
}


以上是主要代码:监听、接收消息、异步发送中调用同步发送代码,
轮询性能听说不是很好,但是目前我这里的异常应该不是轮询的问题吧?
求高手帮忙解答了!
因为要承载2000个客户端,这方面没经验,确实挺担心,或者此代码哪里有需要修改的地方请指点,谢谢!
vinjent 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面都是正解
分別將CONNECT及RECEIVE使用異步方式即可
例如:
private AsyncCallback connect=new AsyncCallback(onConnect);
private AsyncCallback receive=new AsyncCallback(onReceive);

private void onConnect(IAsyncResult Car)
{
......
}

private void onReceive(IAsyncResult Rar)
{
.......
}
Wsf2918 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要用一些多线程的知识,开起一个用来接收消息的线程
r302t 2012-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个接收线程,下面的代码放到接收线程中就可以了
if(sock1.Connected)
while (flag)
{
byte[] bytes = new byte[1024];
sock1.Receive(bytes, bytes.Length, 0);
string str = Encoding.ASCII.GetString(bytes);
richTextBox1.Text += "client:" + str + "\r\n";
}


使用《Csdn收音机》截图功能,轻松制作图文并茂的文章!
slyfp 2012-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要看看跨线程方面的资料。
fangshaoshen 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
需要多线程。 页面卡住了是因为 你的程序进程在运行


while (flag)
{
byte[] bytes = new byte[1024];
sock1.Receive(bytes, bytes.Length, 0);
string str = Encoding.ASCII.GetString(bytes);
richTextBox1.Text += "client:" + str + "\r\n";
}



Thread th = new Thread(YouMonth);
th.start();

public void YouMonth()
{
Socket sock = .....
}
anzhiqiang_touzi 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
while 进入了死循环,這應該啟用多線程方式,單線程的話肯定把主線程卡死了,主線程卡死了,當然就看起來慢了哦
zhimingcom 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是用的阻塞方式吧? 搞个异步的.
simsure 2011-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,两个按钮都在UI线程,while(flag)死循环,当然卡死了
whvqi 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
while 进入了死循环 应该是这样的
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧