C# 如何通过下载链接获取下载资源的真实文件名和文件类型

wsprince52167 2011-11-21 03:55:47
求教高人的是,如何通过下载链接获取下载文件的真实名称和文件类型。例如:http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/6169999/6169999.mp3?xcode=f4a099b37357bd127110c329ab53b046&mid=0.87942239642389
这是百度MP3里的一首歌,歌名是《爱的供养》,如何能像迅雷或是windows系统那样获取到文件的真实名称和文件类型。请高人赐教,万分感谢!
...全文
1010 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigdream345 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过http协议实现文件下载
文件名由http服务器给出
注意http head中的常量content_disposition 包含文件名字的信息,可从中获取
wsprince52167 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己继续顶起!求高人详解!
wsprince52167 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶起!求高人详解!
Lost_c 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaitpower.com/A/2004-12-31/140582.html 这个或许对你有帮助。
wsprince52167 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的帖子,继续顶起!求更优解,请详解!谢谢!
wsprince52167 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 moon1981911 的回复:]
这个好像是解析具有一定规则的下载方式吧,就好象迅雷和flashget都有自己的规则的
[/Quote]
楼上的高人可以给详细讲解一下吗?
其实windows系统的鼠标右键的“另存为”也可以解析出文件的真实名称和类型!请问是如何实现的啊?求解!
moon1981911 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是解析具有一定规则的下载方式吧,就好象迅雷和flashget都有自己的规则的
wsprince52167 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的帖子,继续顶起,寻求更优的解决方法!
wsprince52167 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 juliohuang 的回复:]
C# code

var webClient = new WebClient();
webClient.DownloadData(url);
var t = webClient.ResponseHeaders;

ResponseHeaders中有你需要的信息,调试下看看吧。
[/Quote]
这个方法是先下载,再取出文件名吧?取出的文件名是乱码,请问如何转换,或是有更好的方法介绍吗?谢谢!
zsj33333 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
黄亮 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
 var webClient = new WebClient();
webClient.DownloadData(url);
var t = webClient.ResponseHeaders;

ResponseHeaders中有你需要的信息,调试下看看吧。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧