#ifndef __AFXWIN_H__这句话有什么用啊

zgzqz 2011-11-21 08:22:14
#ifndef __AFXWIN_H__ ;DECLARE_MESSAGE_MAP();extern CrettsApp theApp;这三句分别是什么意思啊?菜鸟求教。。。刚接触,请见谅!
...全文
862 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingfeng2510 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zgzqz 的回复:]

能帮我翻译下下面这段代码吗?
protected:
int pos;
int rate;
HICON m_hIcon;

// 生成的消息映射函数
virtual BOOL OnInitDialog();
afx_msg void OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam);
afx_msg void OnPaint();
afx_msg ……
[/Quote]
这是类的部分定义,包含一些消息映射函数的声明(以afx_msg作为前缀,除OnInitDialog),既然用到了消息映射函数,就自然少不了消息映射宏DECLARE_MESSAGE_MAP()。还包含一些公共成员变量、私有变量。不过代码中使用了很多public段,可以归一下类,尽量不要一个变量就用一个public段
liutengfeigo 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 keiy 的回复:]

#ifndef __AFXWIN_H__
判断是否定义了__AFXWIN_H__ 这个宏,一般用于防止头文件二次加载
DECLARE_MESSAGE_MAP();
这个是windwos下消息定义的一个宏,处理windows消息用,具体可参见MSDN
extern CrettsApp theApp
声明一个CrettsApp类的theApp变量,用于VC中
[/Quote]
++
zgzqz 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我翻译下下面这段代码吗?
protected:
int pos;
int rate;
HICON m_hIcon;

// 生成的消息映射函数
virtual BOOL OnInitDialog();
afx_msg void OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam);
afx_msg void OnPaint();
afx_msg HCURSOR OnQueryDragIcon();
DECLARE_MESSAGE_MAP()
public:
CString m_mytext;
public:
afx_msg void OnSpeakBn();
public:
CSliderCtrl m_voice;
public:
CSliderCtrl m_rate;
public:
afx_msg void OnHScroll(UINT nSBCode, UINT nPos, CScrollBar* pScrollBar);
};
柯本 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef __AFXWIN_H__
判断是否定义了__AFXWIN_H__ 这个宏,一般用于防止头文件二次加载
DECLARE_MESSAGE_MAP();
这个是windwos下消息定义的一个宏,处理windows消息用,具体可参见MSDN
extern CrettsApp theApp
声明一个CrettsApp类的theApp变量,用于VC中
游戏设计师 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef __AFXWIN_H__ ;
如果定义了 __AFXWIN_H__
DECLARE_MESSAGE_MAP();
一个函数具体意思不知道,看函数名貌似清理消息映射表
extern CrettsApp theApp;
定义一个CrettsApp型的外部变量theApp

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧