win7下LoadLibrary报错126,无法加载模块???XP下可以。

wesleyluo 2011-11-21 11:29:01
我有一个工程,里面用到了123.dll;
123.dll在当前工程目录,在XP下,编译,运行正常;
在WIN7下编译正常,运行报错,调试发现LoadLibrary错误,无法加载模块;
我认为是123.dll没有在exe的当前目录,于是拷贝到exe的当前目录release下,但是问题依旧。

那个大侠知道什么原因的啊?指点一二,谢谢!
...全文
734 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
河西石头 2014-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,真的感觉很奇怪,放在与exe同一级目录下都会找不到dll,报出126的错误。
liuweilun678 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了
wesleyluo 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jennyvenus 的回复:]
123.dll一定还依赖其他的dll。
[/Quote]
我发先了WIN7下没有PACKET.DLL,请问下这个PACKET.DLL要放在哪个目录啊?

我放在当前目录与c:/windows/system32/下面都不行,程序里面还是打开dll失败。

用Dependency walker查看所有的依赖库都存在了。
只是这个PCKET.DLL是红色的,有问题吗?
昨夜无风 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道和系统有关系?
用户 昵称 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
123.dll一定还依赖其他的dll。
wesleyluo 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 mayudong1 的回复:]
先把LoadLibrary的参数设置成绝对路径试试好使呗
[/Quote]
试了不行。
[Quote=引用 8 楼 houxian 的回复:]
可能你加载的动态库,还有别的依赖,可以用depend.exe工具看一下!
[/Quote]
好像都是系统依赖库啊。

再说也没有道理啊,我在XP下可以拷贝到win7下就不行了啊。
HOUXIAN 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你加载的动态库,还有别的依赖,可以用depend.exe工具看一下!
mayudong1 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先把LoadLibrary的参数设置成绝对路径试试好使呗
wesleyluo 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 oyljerry 的回复:]

123.dll是否还依赖一些别的库文件等,XP下没有
[/Quote]
是同一个工程啊,就只是从XP下拷贝到WIN7下,
XP下用VS2008编译,WIN7下用VS2010编译;编译都可以通过;

但是运行的时候WIN7下就不行了,就是加载DLL的时候没找到。

这个错误号126是GetLastError()获取的,并且中文解释也是系统翻译的。

不知道还有没有其他问题啊?
oyljerry 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
123.dll是否还依赖一些别的库文件等,XP下没有
wyx100 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
123.dll放在当前工程或和exe文件同级的文件目录下都行。
请叫我涛哥0-0 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把123.dll放在当前工程或和exe文件同级的文件目录下都行。
你的126是GetLastError();的返回值吗?

如果不是,建议如下看看返回值!

int nErr = 0;
HINSTANCE hinst = NULL;
hinst = ::LoadLibrary(123);
if(NULL == hinst)
{
nErr = ::GetLastError();
}
wesleyluo 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 agoago_2009 的回复:]

126 The specified module could not be found. ERROR_MOD_NOT_FOUND
可能是你的路径问题吧?
[/Quote]
我把它放在当前路径也是找不到啊?我用的是LoadLibrary("123.dll");
应该是在当前目录、系统路径、环境变量路径中查找啊。

Gloveing 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
126 The specified module could not be found. ERROR_MOD_NOT_FOUND
可能是你的路径问题吧?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧