ACCESS数据库能插入数据,但不能读取的问题

日月小小 2011-11-22 09:22:44
数据采集问题,VB.NET编写,程序运行一段时间后,点击界面查询数据库的按钮后,会出现无法启动应用程序,工作组信息文件丢失,或是已被其他用户已独占方式打开的界面报错的问题,但一直在不断执行的数据采集即数据插入数据库数据一直在采集。
用的是.NET Framework2.0
数据库是ACCESS,有多个ACCESS数据库,只有一个加密,其他的不加密。加密的数据连接代码为:
mdlComm.g_dbConnConfig = New OleDb. _
OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase + "\data\Config.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password = shbs13916975691")
...全文
180 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdl2005lyx 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你加上conn.Close()!
your_baobei 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

如果打开出错,就让他关闭再打开,看一下有没有错误呢
日月小小 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的配置,程序也是基本一样的。如果说资源未被释放,为什么另外一台运行一个多月没一点问题,而现在这个运行1-2天就报错了。不解中。
阿非 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同样配置么?

最有可能的原因 就是资源未被释放
日月小小 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在其他一台电脑上同样的过程却不会出现这个错误。
Ny-6000 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但一直在不断执行的数据采集即数据插入数据库数据一直在采集

这样的话,就是插入的进程一直占用着文件,执行着操作,另一个查询的操作,当然就无法执行成功了.

Ny-6000 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是已被其他用户已独占方式打开

估计是这个错误.

你插入执行后,没有释放对文件的占用.

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧