C#中media player 控件的音轨如何用代码切换?

qq576826394 2011-11-22 12:39:18
我通过插件让Media player可以切换音轨了,如果用源代码切换?我是做个伴唱功能,要再原唱和伴唱间切换!播放mkv文件!
如果有懂的请说详细点!
...全文
460 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暖眸 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
media player 就没音轨切换功能。你怎么调用
暖眸 2012-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。求解。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
qq576826394 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟,看不懂,这些代码能实现音轨切换吗?
xiongxyt2 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
qq576826394 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
辛苦了我试试!
kjschengbaohu 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看,看看能不能对你有所帮助!
kjschengbaohu 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//private bool bool no sound=false;//是否静音
// private int num sound value =0;//音量
// private string str load dir="";//文件目录

// public Form1()
// {
// File.AppendAllText("LoadMusic.txt","");//打开文件,追加字符窜
// InitializeComponent();
// str load dir=File.ReadAllText("LoadMusic.txt");
// if(str load dir!="")
// LoadMusics();
// }
// public void LoadMusics()
// {
// try
// {//遍历打开的文件,将文件名添加到ListBox控件中,加入播放文件列表
// foreach(string filename in Directory.GetFiles(str Load dir))
// {
// FileInfo fi=new FileInfo(filename);
// if(fi.Extension==".*"||fi.Extension==".wmv"||fi.Extension==".mp3"||fi.Extension==".wma"||fi.Extension==".avi")
// {
// listBox1.Items.Add(fi.Name);
// axWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.insertItem(axWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.count.axWindowsMediaPlayer1.newMedia(filename));
// }

// }
// }
// catch
// {
// File.WriteAllText("LoadMusic.txt","");
// }
// }
// private void 打开ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// OpenFileDialog open=new OpenFileDialog();//对话框对象
// //过滤条件
// open.Filter="所有文件.*|*.*|Wmv视频.wmv|*.wmv|歌曲.mp3|*.mp3|歌曲.wma|*.wma|文件.avi|*.avi";
// open.FilterIndex=1;
// if(open.ShowDialog()==DialogResult.OK)
// {
// FileInfo fi=new FileInfo(open.FileName);//获取文件
// int i;
// //将打开的稳健添加到ListBox控件中
// for(i=0;i<listBox1.Items.Count;i++)
// {
// if(fi.Name==listBox1.Items[i].ToString())//有重复不添加
// break;
// }
// if(i==listBox1.Items.Count)
// {
// this.listBox1.Items.Add(fi.Name);//添加到ListBox控件中
// //播放文件
// axWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.insertItem(axWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.count.axWindowsMediaPlayer1.newMedia(open.FileName));
// }
// }
// }
// bool isplayer=true;
// private void label3 Click(object sender,EventArgs e)
// {
// if(isplayer)
// {
// axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.pause();//暂停
// this.label3.Text="播放";
// isplayer=false;
// }
// else
// {
// axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play();//播放
// this.label3.Text="暂停";
// isplayer=true;
// }
// }
// private void label4 Click(object sender,EventArgs e)
// {
// axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.stop();//停止
// }
// private void label1 Click(object sender,EventArgs e)
// {
// int index=this.listBox1.SelectedIndex;
// if(index>=1)
// {
// this.axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.previous();//上一首
// this.listBox1.SelectedIndex=this.listBox1.SelectedIndex-1;
// }
// else
// {
// this.listBox1.SelectedIndex=0;
// }
// }
// private void label2 Click(object sender,EventArgs e)
// {
// int index=ListBox1.SelectedIndex;
// if(index<listBox1.Items.Count)
// {
// this.axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.next();//下一首
// this.listBox1.SelectIndex=this.listBox1.SelectedIndex+1;
// }
// }
// private void label5 Click(object sender,EventArgs e)
// {
// axWindowsMediaPlayer1.fullScreen=true;//全屏
// }
// private void tbVolume Scroll(object sender,EventArgs e)
// {
// this.axWindowsMediaPlayer1.settings.volume=tbVolume.Value;//音量同步
// }
// private void 上一首ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// this.axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.stop();//停止
// }
// private void 快进ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// this.axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.fastForward();//快进
// }
// private void 快退ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// this.axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.fastReverse();//快退
// }
// private void 单曲循环ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// axWindowsMediaPlayer1.settings.setMode("loop",true);//循环播放
// }
// private void 随机播放ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// axWindowsMediaPlayer1.settings.setMode("shuffle",true);//随机播放
// }
// private void 顺序播放ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// axWindowsMediaPlayer1.settings.setMode("shuffle",false);//顺序播放
// }
// private void lblVolume Click(object sender,EventArgs e)
// {
// if(bool no sound==false)
// {
// num sound value=this.tbVolume.Value;
// bool no sound=true;
// this.lblVolume.Text="音量";
// tbVolume.Value=0;
// axWindowsMediaPlayer1.settings.volume=0;//静音
// }
// else
// {
// bool no sound=false;
// tbVolume.Value=num sound value;
// axWindowsMediaPlayer1.settings.volume=num soumd value;
// this.lblVolume.Text="静音";
// }
// }
// private void 全屏ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// axWindowsMediaPlayer1.fullScreen=true;//全屏
// }
// private void 原始比例ToolStripMenuItem Click(object sender,EventArgs e)
// {
// this.Width=378;
// this.Height=278;
// }
// private void listBox1 DoubleClick(object sender,EventArgs e)
// {
// int j=listBox1.SelectedIndex;
// axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.playItem(axWindowsMediaPlayer1.currentPlayerlist.get Item(j));
// }
// private void button1 Click(object sender,EventArgs e)
// {
// OpenFileDialog open=new OpenFileDialog();//对话框对象
// //过滤条件
// open.Filter="所有文件.*|*.*|Wmv视频.wmv|*.wmv|歌曲.mp3|*.mp3|歌曲.wma|*.wma|文件.avi|*.avi";
// open.FilterIndex=1;
// if(open.ShowDialog()==DialogResult.OK)
// {
// FileInfo fi=new FileInfo(open.FileName);//获取文件
// int i;
// //将打开的文件添加到ListBox控件中
// for(i=0;i<listBox1.Items.Count;i++)
// {
// if(fi.Name==listBox1.Items[i].ToString())//有重复的不添加
// break;
// }
// if(i==listBox1.Items.Count)
// {
// this.listBox1.Items.Add(fi.FullName);//添加到ListBox控件中
// //播放文件
// axWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.insertItem(axWindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.count,axWindowsMediaPlayer1.newMedia(open.FileName));

// }
// }
// }
qq576826394 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是用第三方插件还是用什么代码,有知道的吗?
csdn_aspnet 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding 好像是用第三方控件吧

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧