DataWindow Designer 2.0怎么给compute换行

jacky8888880 2011-11-22 03:15:33
有没有什么属性是自动换行的。
如果没有,怎么用函数做,如:
第一行显示25个字节。
第二行显示多于25个字节,如果多于50个字节,那就显示24个字节加“...”
...全文
66 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使DataWindow列只能追加不能修改
如何使DataWindow中的数据只能追加新记录而不能修改,利用 Column 的 Protect 属性可以很方便的做到这一点,方法如下:
将每一列的 Protect 属性设置为:
If( IsRowNew(), 0, 1) )
在 PowerScript 中可以动态修改 Protect 属性:
dw_1.Modify("column_name_here.Protect='1~tIf(IsRowNew(),0,1)'")
这样,DataWindow 中只有新追加的记录可修改,而其他记录是只读的。
2 如何在DataWindow中实现列的自动折行
我们在PowerBuilder应用程序的开发过程中, 使用DataWindow时, 经常会遇
到某列的数据太长, 不能同时全部显示的情况. 若采用自动水平滚动, 操作起
来又不够简便. 下面介绍一种方法, 实现列数据多行显示, 即实现列数据的自
动折行.具体步骤如下:
1) 在DataWindow Painter中打开此DataWindow.
2) 在需设定自动折行的列上双击鼠标, 弹开此列的属性窗口.
3) 选择Position标签, 选中Autosize Height 多选框.
4) 选择Edit标签, 不选中Auto Horz Scroll多选框.
5) 单击OK按钮, 保存所做的修改.
6) 点中Detail Band (即写有Detail的灰色长带), 单击鼠标右键, 选择
Properties... 菜单项.
7) 选中Autosize Height多选框.
8) 单击OK按钮, 保存所做的修改.
9) 保存此DataWindow.
注意:
连在一起的汉字(中间没有标点或空格分隔), 系统将认为是一个单词, 不
会自动进行折行.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧