Qt SDK离线安装包要1.6G,悲剧的网速。

northcan 2011-11-22 03:32:32


今天突然想学习一下QT,手头上有一本书:《C++ GUI Qt 4 编程(第二版)》
然后去QT的官网下载Qt SDK version 1.1.4 for Windows,悲剧了,这离线安装包可真够大的了。
公司不允许用下载工具,只能用IE的“另存为”了。



好像QT小论坛不怎么活跃啊,是用QT人不多吗?只知道QT这有个漂亮又技术牛X的茜妞。哈哈。
还有个很厉害的Loaden。
...全文
1198 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ke19890120 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
haoa ddfef
woszsj 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟折腾快一星期了
woszsj 2011-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能告诉我怎么装 Qt_SDK_Lin32_offline_v1_1_4_en.run,chmod根本没用,redhat enterprise 5
念茜 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是作嵌入式Linux的,所以没有用过vs2008 ,这方面就不太了解了。
念茜 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 northcan 的回复:]

呃。又出来一个
Qt libraries 4.7.4 for Windows (minGW 4.4, 328 MB)
念茜 minGW是一个编译器吧,有了它可以通过命令行编译QT程序,是吧。
如果我想用IDE的呢?是不是还是要用vs2008或者轻量级的Qt Creator?
[/Quote]

IDE和编译器并不冲突呀。 依旧可以再下一个Qt-Creator,填好环境变量设置选项,就可以一键编译。当然,也可以命令行。不冲突。
老邓 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 northcan 的回复:]
不知道我这样理解对不对?
A 我如果用vs2008开发QT程序
需要安装上面个的2和4

B 如果我不用vs2008开发QT,只是用Qt Creator 这个IDE开发QT
只需要安装上面的3和5
[/Quote]
你的理解是对的!

另外,如果想深入的学习Qt,还是建议自己编译。
只需要下载Qt源码。
还有QtCreator源码(下载正式版也可以)。
northcan 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。又出来一个
Qt libraries 4.7.4 for Windows (minGW 4.4, 328 MB)
念茜 minGW是一个编译器吧,有了它可以通过命令行编译QT程序,是吧。
如果我想用IDE的呢?是不是还是要用vs2008或者轻量级的Qt Creator?
念茜 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……很开心你认识我哦~ Qt技术还数dbzhang800最牛,研究比较深。
你不是有《C++ GUI Qt 4 编程(第二版)》在手么,请翻开436页。
如果是在windows下开发,qt-win-opensource-4.x.x-mingw.exe ,个人认为最方便。
northcan 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呃?又有点晕了,又发现了一个叫做qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe 的东西。

现在我看到的关于win QT的东西总共有下面几种:

1 Qt SDK version 1.1.4 Windows Offline installer - 1.6 GB
2 Qt libraries 4.7.4 for Windows (VS 2008, 228 MB)
3 Qt Creator 2.3.1 for Windows (54 MB)
4 Qt Visual Studio Add-in (does not work with the Express edition)
5 qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe


我有点搞不清楚我到底应该安装哪些。
我现在的目的只是在Windows XP系统下学习一下QT,主要是学习用QT开发Windows/WinCE应用程序。
目前我实际的工作并不用QT。

不知道我这样理解对不对?
A 我如果用vs2008开发QT程序
需要安装上面个的2和4

B 如果我不用vs2008开发QT,只是用Qt Creator 这个IDE开发QT
只需要安装上面的3和5

这样正确吗?我今天第一天接触QT,见效了。
northcan 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢weixi87

刚google了一下,发现如果我在Windows下通过vs2008进行QT开发,只下载下面这个就可以了。
qt-win-opensource-4.7.4-vs2008.exe
这个只有228M
还有一个针对Windows CE的
Qt libraries 4.7.4 for Windows CE (236 MB)
也只有236M

另外在下载一个VS2008的QT集成插件:qt-vs-addin-1.1.9.exe
就OK了。不用下载那个1.6G的大包了。
三条猫 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
网速慢的话,去卖开发板那找老板给你克张碟撒
IoT老司机 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.6的包含Qt Creator IDE 但没有 window sdk
IoT老司机 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
qt-sdk-win-opensource-2010.05.exe 包含Qt Creator IDE 直接配置好环境变量就可以用了



northcan 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
官网还有Qt libraries for windows and wince
不知道这是干什么用的,1楼的300多M的安装包是不是指这个?
northcan 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呃?1楼能看到我贴的图片吗?
我下载的是“Qt SDK version 1.1.4 ”Windows的“Offline installer”
里面包含Qt Creator IDE 等等。
难道我下错了,不应该下这个吗?
IoT老司机 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是 SDK for windows 么? 那个1.6G 的是塞班的SDK 没有window的,,
我这有QT 2010。05的版本 321M大小 可以给你连接 要的话,,,因为我昨天刚装QT,,一样的问题

16,238

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧