jsp中使用javabean实现简单运算 纠结ing 求大神!!!!

小幺鸡 2011-11-22 07:31:18
表单页面(提交三个参数fist operator second)

<html>
<body>
<form action="calculate.jsp" method="get">
第一个参数:<input type="text" name="first">
<br>操作运算符:
<select name="operator">
<option value="+">+</option>
<option value="-">-</option>
<option value="*">*</option>
<option value="/">/</option>
</select><br>
第二个参数:<input type="text" name="second">
<br><input type="submit" value="计算">
</form>
</body>
</html>


calculate.jsp(接收三个参数使用javabean实现运算)

<%@ page language="java" contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8" import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="calculator" scope="request" class=MyBean.SimpleCalculate">
<jsp:setProperty property="*" name="calculator"/>
</jsp:useBean>
<html>
<body>
<hr>
计算结果:<%
try{
calculator.calculate();
out.println(calculator.getfirst()+calculator.getoperator()+calculator.getsecond()+"="+calculator.getresult());
}
catch(Exception e)
{
out.println(e.getMessage());
}
%>
</body>
</html>
...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
游一游走一走 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
class=MyBean.SimpleCalculate"
你说会出错吗?
chabale 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: /calculate.jsp(2,52) quote symbol expected
这句就提示你缺少了引号,多敲代码,写的多了,碰到的错误多了,以后你就能很快的找到错误和修改错误
有经验的程序员和没有经验的程序员的区别就在于发现错误和修改错误的速度
哈哈哈3234 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ai ,beiju
WEIDADEBIN 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

进来参观下阵容
ebonyzhang 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
calculator.calculate();
out.println(calculator.getfirst()+calculator.getoperator()+calculator.getsecond()+"="+calculator.getresult());
楼主这行代码不报错么?
阳明 to life 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
开发最好还是不要这样写,简单页面就被写成这样了,复杂点的显示让别人做前端的会受不了的
dracularking 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
quote symbol expected
小幺鸡 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原来class=MyBean.SimpleCalculate"少了个"
粗心大意害死人啊--~~~
小幺鸡 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
进入html页面输入2和5点击计算,结果如下:

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /calculate.jsp(2,52) quote symbol expected
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:88)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttribute(Parser.java:205)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseAttributes(Parser.java:155)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseUseBean(Parser.java:973)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseStandardAction(Parser.java:1156)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1466)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:138)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:216)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:103)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:154)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:315)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:282)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:586)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:342)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:267)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.18 logs.
小幺鸡 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleCalculate.java

package MyBean;
public class SimpleCalculate {
private String first;
private String second;
private String operator;
private double result;

public void setfirst(String first)
{
this.first=first;
}
public void setsecond(String second)
{
this.second=second;
}
public void setoperator(String operator)
{
this.operator=operator;
}
public String getfirst()
{
return this.first;
}
public String getsecond()
{
return this.second;
}
public String getoperator()
{
return this.operator;
}
public double getresult()
{
return this.result;
}

public void calculate()
{
double one=Double.parseDouble(first);
double two=Double.parseDouble(second);
try
{
if(operator.equals("+"))result=one+two;
else if(operator.equals("-"))result=one-two;
else if(operator.equals("*"))result=one*two;
else if(operator.equals("/"))result=one/two;
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e);
}
}
}

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧