请教sql,查询结果重复,急用,在线等

Anajian 2011-11-22 07:46:11
select c.COM_ID,c.COM_CODE,c.COM_NAME,c.ORIGIN,c.SPECIFICATION,c.UNIT,ci.PRICE4,ci.NO_IN_PACKAGE,cc.QUANTITY from COMMODITY_INFO ci,COMMODITY c,INVENTORY cc where c.COM_ID=ci.COM_ID and ci.COM_ID=cc.COM_ID order by c.com_id


从三个表里查询同一个产品的不同属性字段,这样写的sql查询出来的结果重复,只需要一条记录,但出来多条。我应该怎么写?
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kouyiSC 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kouyisc 的回复:]
如果符合条件的确实只有一条记录的话,而你查出来重复的话,那就是数据有问题或c.COM_ID=ci.COM_ID and ci.COM_ID=cc.COM_ID中,其中一个或两个表的COM_ID字段不是唯一的。。。确定其唯一就行了。。
[/Quote]

上面不方便看
kouyiSC 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

如果符合条件的确实只有一条记录的话,而你查出来重复的话,那就是数据有问题或c.COM_ID=ci.COM_ID and ci.COM_ID=cc.COM_ID中,其中一个或两个表的COM_ID字段不是唯一的。。。确定其唯一就行了。。
kouyiSC 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

如果符合条件的确实只有一条记录的话,而你查出来重复的话,那就是数据有问题或c.COM_ID=ci.COM_ID and ci.COM_ID=cc.COM_ID中,其中一个或两个表的COM_ID字段不是唯一的。。。确定其唯一就行了。。
wang7535067 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dracularking 的回复:]
如果符合条件的确实只有一条记录的话,应该用inner join吧

http://www.cnblogs.com/pcjim/articles/799302.html
[/Quote]
正确答案,要么也可以这样top 1
小蝸牛 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
distinct函数或用max()函数
dracularking 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果符合条件的确实只有一条记录的话,应该用inner join吧

http://www.cnblogs.com/pcjim/articles/799302.html

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧