如何判断一个时间是否为周末?请各位大虾指导

xiangl1213 2011-11-22 08:06:00
最近做一个统计工程,需要判断某个时间段是否含有周末,比如说:
Time1 = "2011-11-18 16:18:09";
Time2 = "2011-11-22 09:18:09";
如何判断Time1 和Time2中间过了一个周末?
请各位大虾指导!
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaifa123 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
非常感谢大家!
已按照1楼的方法完成了,很简单,2、4楼的方法没有试行,理论上也是可以满足需求的!
[/Quote]
如果一个是 2012-9-14 一个是2012-9-17 这个中间有个周日,但是除以七的话也不能判断啊
kaifa123 2012-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
非常感谢大家!
已按照1楼的方法完成了,很简单,2、4楼的方法没有试行,理论上也是可以满足需求的!
[/Quote]
如果一个是 2012-9-14 一个是2012-9-17 这个中间有个周日,但是除以七的话也不能判断啊
xiangl1213 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家!
已按照1楼的方法完成了,很简单,2、4楼的方法没有试行,理论上也是可以满足需求的!
zhgwbzhd 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用2、3楼的方法可以。

样例代码如下:

记的包含相关函数的头文件

#include "dateutils.hpp"
。。。。

TDateTime T1,T2;

T1 = Now();

T2 = EndOfTheWeek(T1);

Label1->Caption = T1.DateTimeString();//假设当前时间为2011-11-22 21:42:38
Label2->Caption = T2.DateTimeString();//他的时间就是2011-11-27 23:59:59
缘中人 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
EndOfTheWeek得到的日期和每个日期比较,如果相同就是周么了
缘中人 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
计算每一天是否是周末,
包含头文件DateUtils.hpp
EndOfTheWeek
StartOfTheWeek
-----
function EndOfTheWeek(const AValue: TDateTime): TDateTime;
oldtab 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从Time1循环到Time2。用日期除7的余数判断。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧