Web Profile Builder中如何自定义数据库连接,用过该插件的进!

皖山文武 2011-11-22 10:39:39
Web Profile Builder 1.3是个非常好的插件,请用的高手指点下:
我在vs2010下,用系统自带的sqlserver2005 express版本,程序运行正常,该插件能自动在app_data目录下建立数据库aspnetdb.mdf,可是当我在只有sqlserver2005专业版环境下,插件就不能自动连接数据了,也就是不能自动访问或者建立app_data目录下aspnetdb.mdf了;
我不知道是不是因为数据库命名管道发生变化的原因,sqlserver 2005 express的名称都是sqlexpress,而专业版的sql 2005数据库服务就是机器名。
应该是可以修改或者自定义数据库连接的,但是我不知道如何修改;
现在的profile配置如下:
<profile>
<properties>
<add name="name" defaultValue="" allowAnonymous="true" />
</properties>
</profile>
也试过通过配置 <profile defaultProvider="SqlProvider">为profile指定数据库连接到aspnetdb.mdf,但系统提示不能打开该数据库。而且即使这种方式能成功连接,当数据库删除后,系统也不能自动建立该数据库。

所以请求大家指点迷津!
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皖山文武 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,很好!我知道了。我分数很少,谁能送点分数给我啊!阿门
jshi123 2011-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在profile的配置节中指定connectionStringName, 然后在connectionStrings中定义该连接指向你的数据库。
用aspnet_regsql.exe可以在数据库中生成所需的表结构。

<connectionStrings>
<add name="ApplicationServices" connectionString="Data Source=localhost;Initial Catalog=XXX;User ID=XXX;Password=XXX" providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>

<system.web>

<profile>
<providers>
<clear />
<add name="AspNetSqlProfileProvider" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="/" />
</providers>
</profile>
... ...
</system.web>

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧