关于LRC 校验码函数取模的问题

linxiamaomao 2011-11-23 10:57:31
一般大家都知道LRC的取模是取FF(255),但是我这里有一个数值是取512 请问为什么不按常理取模呢?

或者解释一下这里的取模到底是什么意思?我是一个初学者,在线等解释!谢谢
...全文
104 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxiamaomao 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 我服了!你真是太会解释了?你明白什么是LRC校验码函数么?

byte[] code = {0, 1, 0, 2, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1};

int sum = 0;

foreach(byte b in code)

{

sum += b;

}



sum = sum % 255 //取模FF

sum = ~sum + 1; //取反 + 1

string lrc = Convert.ToString(sum, 16);

csdn_aspnet 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
%才是取模 相当于数学中的运算符 MOD

取模是双操作符
格式是
A % B
意思就是 如果A对B取模
就是求A/B的余数 如3%2结果就是1

没有d% 只有%d 是整数格式化输出

模运算即求余运算。“模”是“Mod”的音译,模运算多应用于程序编写中。 Mod的含义为求余。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧