先做技术再做售前还是直接做售前?

哈哈哥qq 2011-11-23 11:31:10
我想问一下各位,先做技术再转售前好,还是直接做售前好?
...全文
429 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rick_ang 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 一般不会有这样的情况,因为公司项目太多,只有不做的,没有没得做的
2. 没事做的时候可以自己学习,或者趁着好机会去休假
哈哈哥qq 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下有售前经验的人士,公司不一定什么时候都有项目接,没项目接的时候你们是干什么的?
神之泪花 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有机会就直接售前吧
哈哈哥qq 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
害怕做了开发之后转去售前比较困难。
哈哈哥qq 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
讲简单点就是一个技术性的销售人员,主要就是和销售人员去投标接项目,负责项目的需求调研、技术解决方案编写、编写投标书、投标演讲、报价等。主要是提供解决方案。
BrucesLong 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,售前做什么,薪水大致如何什么的。写代码并不开心。
脉动 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,顺便问一下:售前主要做什么的,
哈哈哥qq 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jie8991 的回复:]
有机会就直接售前吧
[/Quote]
直接售前,害怕技术上的问题回答不来,刚毕业不久。
mingpei0703 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先做售前,但尽量多懂点技术知识!
淘宝客服培训 自然风 · 尚自由 流程职责 售前准备 售中接待 售后服务 总结致谢 目录 自然风 · 尚自由 流程职责 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易流程 淘宝交易流程全景图 卖家行为 图 例 * 买家行为 信息流 * * 满意 * * 直接下单 货品运送 不 满 意 * * * * 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 淘宝搜索 — 买家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 拍下订单 — 买家 点击立刻购买,或者加入购物车后再购买。 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 拍下订单 — 买家 确认收货地址、购买数量、运送方式等要素,点击"提交订单"。 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 拍下订单 — 买家 进入"我的淘宝"—"我的首页"—"已买到的宝贝"页面查找到对应的交 易记录,交易状态显示"等待买家付款",该状态下卖家可以修改交易 价格,待交易付款金额确认无误后,点击"付款"。 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 改价 — 卖家 在交易状态为"等待买家付款"时,卖家可以登录到"卖家中心"—"已卖 出的宝贝" —"等待买家付款"中,找到对应的订单,点击"修改价格"。 买家已付款的状态,则卖家无法修改交易价格,可以联系买家,在买家 收到货以后申请部分退款即可。 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 改价 — 卖家 可以直接在"涨价或折扣"栏中直接填写相关的折扣或优惠的金额( 负数代表优惠折扣),同时也可以在"邮费"栏中直接添加需要修改 的邮费金额,填写完成后点击"确定"即可。如果卖家包邮,也可以 直接点击"免运费",即邮费金额为0元。 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 支付 — 买家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 支付 — 买家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 支付 — 买家 付款成功后,交易状态显示为"买家已付款",需要等待卖家发货。 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 发货 — 卖家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 发货 — 卖家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 发货 — 卖家 选择自己联系物流,确认发货信息,输入运单号码 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 发货 — 卖家 待卖家发货后,交易状态更改为"卖家已发货" 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 到货确认 — 买家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 到货确认 — 买家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 评价 — 买家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 评价 — 买家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 评价 — 卖家 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 交易界面 评价 — 卖家 自然风 · 尚自由 产品 管理 技术 数据 营销 策略 销售 管理 仓储 物流 综合 管理 产品开发 拍照作图 美工设计 文案编辑 运营总监 职责分工 规划策略 品牌传播 网店推广 促销活动 系统管理 数据分析 软件网页 网络安全 库存分析 入库上架 配货出库 打包发货 人力资源 财务管理 行政管理 后勤服务 客服接待 售后服务 分销代理 会员管理 自然风 · 尚自由 售前准备 自然风 · 尚自由 售前准备工作 4.当前活动 6.宣传推广 5.阿里旺旺 1.品牌文化 2.产品知识 3.淘宝规则 售前准备 Flycolours 亦彩品牌文化是日常工作的指导,须深入理解。 参考地址:http://flycolours.taobao.com/view_page-201387815.htm 掌握各产品的款式搭配,面料特点, 适合人群等综合特征。 掌握本店当前的促销活动,以便推荐 参考地址: http://flycolours.taobao.com/view_page-201190168.htm 参考地址: http://www.taobao.com/ go/act/sale/gzgs.php?jiaoyi01#jiaoyi 掌握阿里旺旺卖家版,最新版为2012版 参考地址: http://wangwang.taobao.com/ ?spm=1.1000386.221827.13&TBG=146112.176505.6 客服人员 也需要 宣传品牌, 推广网店 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 售前准备 – 旺旺操作界面 旺旺界面 客服工作台 左侧联系人列表,中间聊天窗口,右侧焦点 自然风 · 尚自由 自然风 · 尚自由 售前准备 – 旺旺操作界面 1、买家如果从商品LIST则显示该 商品信息,如果有订单信息这给
鼎联汽车客户管理拥有潜在客户是销售的前提,有了潜在客户不能很好的跟踪、回访、维护也是徒劳。所以我根据现在大多数汽车经销商存在的尖锐问题,对潜客管理这部分了系统管理,本软件摈弃了以往大软件追求大而全的理念,简化了流程和不必要的功能,着重渲染了潜客管理的重要性!   鼎联汽车客户管理软件采用c/s架构,践行软件行业的敏捷开发理念,结合实际业务需要开发而成。适合各类型汽车经销商使用,到了简单实用,事半功倍的效果。极大的方便了业务员的日常工作,给销售经理制定销售策略提供了详实的数据依据,减轻了业务员和管理层的劳累和负担。提升了成交率,提高了销售量,真正受到了广大销售顾问、销售经理、老板的一致好评。 鼎联汽车客户管理详细功能如下 一、基础信息维护使用软件前必须要维护好基础信息,为以后的登记客户准备选项,在登记客户时方便快捷 1客户级别;2客户来源;3客户从事行业;4信息来源;5购车形态;6购车用途;7购车预期; 8车型种类;9欲购车型;10车辆颜色;11关注点;12参考竞品;13竞品车型;14县市编辑; 15乡镇编辑;16付款方式; 二、客户登记 客户来电或者来店,接待的业务员会把客户信息输入到软件中,输入的项目就是 基础信息中的内容,前已经建立完毕,直接选择即可,省时省力,输入重复手机号码时软件会 提醒,客户信息不会被保存,避免了客户重复,避免业务员争抢客户) 1客户登记;2客户信息修改;3客户信息统计; 三、客户审核(是经理和店长的权限,审核后,客户信息就不能再更改,想更改需要经理反审核, 这样保证了信息的安全,) 1客户审核;2督导回访(显示每个业务员的回访客户数量);3查看业务员回访明细(显示业务员对客 户的回访明细); 四、客户回访业务员根据系统提醒的回访客户明细来回访客户,客户的级别在回访过程中可以更改,回 访记录都能实时查看。 1当天要回访的客户;2过期回访的客户;3近期要回访的客户;4成交客户回访; 五、成交战败经过业务员的多次回访跟踪,客户购买了就进行成交确认,战败了就进行战败确 认,这样成交率和战败率就能体现出来了 1成交战败确认;2成交战败明细查看;3转介绍客户明细查看; 六、满意度调查 信息员根据业务员登记的客户信息来对客户售前满意度调查,对已成交的客 户售后满意度调查,这样有助于提高业务员的服务水平,专业技术话术,销售技巧,进而提高 4s店的整体销售水平 1调查项目建立;2售前满意度调查;3售前满意度查询;4成交后满意度调查;5成交后满意度 查询 七、工作日志(业务员和销售经理、店长之间沟通的工作平台,方便业务员汇报工作,寻求解决 方法,方便销售经理了解每个业务员的思想动态、工作动态、期待解决的问题,提高战斗力) 1撰写工作日志;2,修改日志;3经理审阅日志;4统计日志; 八、数据分析(本模块十分重要) 1进店客流量统计分析(精确到每天,每个时间段,客户级别等详细资料);2成交战败率统计; 3数量比率统计;4欲购车型统计;5接待时间统计;6上牌地统计;7客户级别统计;8客户来源 统计;9行业统计;10关注点统计;11竞品车型统计;12县市乡镇购买力分析; 九、数据管理 1数据备份,2客户资料转移(离职业务员的客户信息转给其他人员继续跟踪,避免流失客户); 3软件启用; 十、系统设置 1用户管理(添加业务员);2设置修改密码;3权限设置(权限不同,看到的数据也不同); 4局域网数据共享; 鼎联汽车客户管理截图

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧