捕获异常时候发生错误

jiaht2009 2011-11-23 12:02:10
我在调用一个外部函数时候用try catch捕捉错误,但是发生错误的时候有的机器能够正常捕获有的直接报出系统错误关系程序了,如果在catch部分里加入 messagebox 就不会出现系统错误。

谁知道这是怎么回事啊?
...全文
83 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
etherealkite 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把catch{}括号中的清空,什么都不要写。
jiaht2009 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
无论里面怎么处理都会报错,除非弄出个对话框
youzelin 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 youzelin 的回复:]

引用 6 楼 jiaht2009 的回复:

引用 5 楼 youzelin 的回复:
...


try{
。。。

}catch(exception ex){
messagebox.show("");<-加上这句就不会报错,否则有些机器就直接系统错误关闭程序
}

还有就是如果在窗体里面没有openfiledialog也不会报错

否则的话,在里面你会做什么……
[/Quote]

哎…………你这个问题问的真是…………我会做什么和你的问题相关吗?catch 里面做的事情多呢。
你给你的信息太不全了,没法帮你测的。try...catch 里面又会报什么错误呢?你 catch 里面做了什么事情我们都不知道的,根据你的 catch (Exception),任何错误都能捕获,一直执行到 catch 里面的第一句话,一定不会报系统错误的,你 catch 里面做了什么事情?会不会 catch 里面出错了?问你这个问题都是帮助分析,可能你觉得这个不是问题,但是我们不清楚啊。
Ny-6000 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hefeng_aspnet 的回复:]
就是在catch捕获异常输出啊
[/Quote]

同意.
csdn_aspnet 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在catch捕获异常输出啊
youzelin 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiaht2009 的回复:]

引用 5 楼 youzelin 的回复:
...


try{
。。。

}catch(exception ex){
messagebox.show("");<-加上这句就不会报错,否则有些机器就直接系统错误关闭程序
}

还有就是如果在窗体里面没有openfiledialog也不会报错
[/Quote]

否则的话,在里面你会做什么?
jiaht2009 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 youzelin 的回复:]
...
[/Quote]

try{
。。。

}catch(exception ex){
messagebox.show("");<-加上这句就不会报错,否则有些机器就直接系统错误关闭程序
}

还有就是如果在窗体里面没有openfiledialog也不会报错
youzelin 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jiaht2009 的回复:]
▪ 计算云成本的方法有?▪ 与英特尔合作,EMC的云安全产品...▪ 什么叫云爆发?▪ 你的数据中心属于云计算友好型...▪ IaaS、PaaS和SaaS的主要关系是...我在调用一个外部函数时候用try catch捕捉错误,但是发生错误的时候有的机器能够正常捕获有的直接报出系统错误关系程序了,如果在catch部分里加入 messagebox 就不会出现系统错误。

谁知道这是怎么回事啊?
[/Quote]

可能在那些不能捕获的机器上面发生的不是你能 catch 到的异常,你有 catch Exception 吗?还是 catch 特定的 exception?
你是怎么 catch 的,还真需要看看你的代码。
jiaht2009 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hefeng_aspnet 的回复:]
就是在catch捕获异常输出啊
[/Quote]
不进入catch直接报系统错误,有的机器正常,能被catch捕获
jiaht2009 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hefeng_aspnet 的回复:]
就是在catch捕获异常输出啊
[/Quote]
不进入catch直接报系统错误,有的机器正常,能被catch捕获

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧