嗯~~刚刚发错了,需要一个利用QT读取二进制文件的代码,完整的代码,前面忘记说明是QT里的了~~~谢谢了~~~标题要长..

Shin1992 2011-11-23 04:21:36
如题~~新手,需要一段完整的代码参阅~~~有木有人有啊~要可以在QT里用的哈~~
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shin1992 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的!谢谢楼上的诸位!
fariel_zhang 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ GUI Qt4那本书上就有,224页
百事烟 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <QFileDialog>

还得加这个
百事烟 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
读二进制文件,和是不是qt有区别吗?
百事烟 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <QFile>

QString strFileName = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("OpenFile"), ".", tr("Image Files(*.*)"));
if(strFileName.length() == 0)
{
//ui->list->addItem(tr("You didn't select any files."));
//return;
}

// 打开文件
QFile *pFile = new QFile(strFileName);
if (!pFile->open(QFile::ReadOnly))
{
//ui->list->addItem(tr("open file fail %1: %2.").arg(strFileName).arg(pFile->errorString()));
//return;
}


// 读文件
qint64 fileSize = pFile->size();

char *pBuf = new char[fileSize];
pFile->read(pBuf, fileSize);
pFile->close();


服你了,刚才那贴我都告诉你了,你这样问下去,最后还是得看书

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧