求一套sql模糊查询

xingfu_77521 2011-11-23 04:49:32


RT

...全文
273 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
work_fei 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 anboat 的回复:]
select * from News where Title like '%@news%';
2楼正解
[/Quote]
把参数传进sql语句就行了
tangserver 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 xingfu_77521 的回复:]
重申一下 我有一个输入框 跟据输入框里的内容来模糊查询
[/Quote]

string txt=框里的内容
select * from News where Title like '%@txt%';
C5662601 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from News where CONTAINS(Title , N'"中国" or "法国" or "英国"')
wisdom1 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复


dt.DefaultView.RowFilter = "Name+NodeName+Description+Register like '%'+'" + strSearch.Trim() + "'+'%'";



多字段模糊查询 字段最好加上 ISNULL(字段,''),NULL的话 是查询不出来
天二天 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
// 包含
select * from table where name like '%模糊字符串%'
//字段前包含
select * from table where name like '模糊字符串%'
//字段后包含
select * from table where name like '%模糊字符串'
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from News where Title like '%'+@name+'%'
select * from Orders where Code like '%"+code+"%'
xingfu_77521 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 work_fei 的回复:]
引用 24 楼 anboat 的回复:
select * from News where Title like '%@news%';
2楼正解

把参数传进sql语句就行了
[/Quote]

你自己试试...
xiaozhang1528008 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么才算一套
Nick_Ngai 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from News where Title like '%@news%';
2楼正解
子在川上笑 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liukaizxc 的回复:]

select * from t where UserName like '%模糊查询条件%'
[/Quote]
2楼正解
人称猪 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学楼上的
laowang134 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拼接也可以。。。安全性要求高的话就参数化。一般的过滤下',txtSearch.Text.Replace("'","''");
xingfu_77521 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 laowang134 的回复:]
SQL code
SELECT * FROM tb WHERE col LIKE '%输入框里的内容%'
[/Quote]


- -是不是需要存储过程...
amwsse21q 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才算一套
heerxiong 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liukaizxc 的回复:]
select * from t where UserName like '%模糊查询条件%'
[/Quote]
ok
laowang134 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM tb WHERE col LIKE '%输入框里的内容%'
xingfu_77521 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 laowang134 的回复:]
SQL code
/*-----------------------通配符说明----------------------*/
/*
%
包含零个或多个字符的任意字符串。
WHERE title LIKE '%computer%' 将查找在书名中任意位置包含单词 "computer" 的所有书名。

_(下划线)
任何单个字符。
WHERE au_fname LIKE '_ean……
[/Quote]


我又一个输入框 我要根据输入框来查询 怎么弄- -
xingfu_77521 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

重申一下 我有一个输入框 跟据输入框里的内容来模糊查询

tangserver 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 laowang134 的回复:]
SQL code

SELECT * FROM Book WHERE title LIKE '%computer%' --将查找在书名中任意位置包含单词 "computer" 的所有书名。
SELECT * FROM Book WHERE au_fname LIKE '_ean' --将查找以 ean 结尾的所有 4 个字母的名字(Dean、Sean 等)。
SELECT * FROM B……
[/Quote]

好详细
xingfu_77521 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql换一下就可以了么
加载更多回复(12)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧