singleInstance下切换时会出现黑屏。

cb1156 2011-11-23 05:12:16
RT。
如何解决?
...全文
772 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晓北 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有好的解决办法么
yuebanmumu 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过修改theme=@style来修改这个activity启动动画的。
第一滴泪 2013-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
singleInstance 这个模式跟你说的黑屏没什么关系,我经常用该启动模式,我同意14楼,你应该有耗时操作,不管是推出当前的activity还是进入的这个activity你都好好检查下。singleInstance 表示重新建立一个task,并且这个task只存在该activity的一个实例,并且好像是一个新栈
顾小林 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Byron_ 的回复:
如果是singleInstance模式的话,那么,上一个Activity是不会存在于栈中的,所以当你用back键返回时,就会报错了,因为无Activity从栈中弹出。 所以在Activity切换的过程中实际使用的是startActivity,就算是返回也是.但如果要用到back键的返回,可能需要使用startActivityForResult启动吧。 没有试过……
singleInstance 如果用startActivityForResult 这种方式打开 估计无法返回值
ruizhi6666 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能把Activity的主题设置为透明背景了。
ruizhi6666 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的却也遇到这种情况
cb1156 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把逻辑都拿掉了。一样黑。

我用的真机调试。不是模拟器。


现在设置非singleInstance,手动保存ACTIVITY。这样第2次打开ACTIVITY就没有动画效果了。
追风筝的孩子 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的模拟器卡,singleInstance,如果那个activity本身就已经在栈底,再开启的话,会把栈底的activity调到栈顶,比普通模式消耗大
stardust_oak 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
单独来说,把activity的launchMode的设置为singleInstance是不会导致黑屏现象的,
应该和具体的业务实现逻辑有关,个人劣见
ygxzx 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
伤不起,怎么还是没人解决
next163 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
singleInstance会新建个Task然后把实例放进去,比正常切换多个新建Task的过程。会黑一下,我也在想这个问题怎么搞。
cb1156 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错。只是出现短暂的黑屏。
大概0.5秒
我屏蔽了BACK键,都是通过程序打开的ACTIVITY
我想解决singleInstance下这个短暂的黑屏。
六百万 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
...
建议LZ把LOG信息贴出来吧
Byron_ 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是singleInstance模式的话,那么,上一个Activity是不会存在于栈中的,所以当你用back键返回时,就会报错了,因为无Activity从栈中弹出。

所以在Activity切换的过程中实际使用的是startActivity,就算是返回也是.但如果要用到back键的返回,可能需要使用startActivityForResult启动吧。

没有试过完整的singleInstance模式,通常我都是用setFlag()
cb1156 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没用什么键啊。。
就是程序里切换ACTIVITY。。。
不用singleInstance,用默认的那个模式就是好的。。。
singleInstance下如何解决??
cb1156 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只要不使用singleInstance模式就不会黑屏。。。

而且在第2次打开这个ACTIVITY时也不会黑了。。。、
安卓机器人 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cb1156 的回复:]

没有报错。只是出现短暂的黑屏。
大概0.5秒
我屏蔽了BACK键,都是通过程序打开的ACTIVITY
我想解决singleInstance下这个短暂的黑屏。
[/Quote]
你看下logcat有什么相关的报错信息,如果没有,说明这个黑屏是正常的,或者说你的程序加载页面需要点时间,这段时间内导致黑屏
安卓机器人 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cb1156 的回复:]
RT。
如何解决?
[/Quote]
你是用什么键切换的啊
安卓android 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
cb1156 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道???
加载更多回复(2)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧