如何让div中的div显示滚动条

没有牙齿 2011-11-23 06:09:27
最近要做个东西。
点击文本框,弹出一个div层。类似于京东商城的导航栏那样。其中那些复选框都是放入到一个div中ul组件的。而关闭和确定按钮也是放到一个div中的。外层还有个整体的div包含着其它的div。如果我在外层div设置滚动条,那么所有的东西都会随滚动条滚动。我只是想让复选框那个div出现滚动条,而不让关闭和确定按钮的那个div出现滚动条。我试着在复选框的div中加入overflow,但是根本不显示,即使显示,还是显示在最外层的div。如何解决?
...全文
3071 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YnSky 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
属性overflow:auto;
里面的div大于外面的div
小韩 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在你的divb标签上加一个样式就可以 style="height:478px; width:728px; overflow-y:auto;">
宽度高度自己设定 我这是随便填的 给楼主一个示范:

<div id="right" style="height:478px; width:728px; overflow-y:auto;"><!--如果想要横向的滑条 就把Y改成X就可以了,再适度的调下高宽就可以了!-->
<p><img src="images/pic1_13.jpg" width="710" height="448" /></p></div>
<div style="clear:both"></div>
雨天要吃饭 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
overflow:hidden;overflow-y:auto;
MuBeiBei 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
overflow:hidden;overflow-y:auto;

没有牙齿 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 a87345293 的回复:]

复选框那个div没有固定高度吧?
出现滚动条的两个必须条件是固定高度和设置overflow为auto或scroll
[/Quote]
我就是想让含有复选框的那个div产生滚动条,我设置了overflow,但是滚动条的效果和外层div设置滚动条的效果一样
明悟 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
复选框那个div没有固定高度吧?
出现滚动条的两个必须条件是固定高度和设置overflow为auto或scroll
没有牙齿 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p2227 的回复:]

描述得那么麻烦,不如贴代码吧。
[/Quote]
代码很长很长。。
p2227 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
描述得那么麻烦,不如贴代码吧。

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧