工厂模式中的接口

夜色镇歌 2011-11-23 06:15:13
RT,
如果我的接口需要添加成员怎么办.
那样的话 修改的代码岂不是很多?
如果我再添加一个新的接口,
修改的代码一样很多....

是不是接口的定义非常重要?
...全文
76 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜色镇歌 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的工厂类是根据类名来生成对应接口对象的....

有什么不妥的吗?

配置文件里面键是DAL,BLL,值分别是对应的类库的名称
夜色镇歌 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lonelypig1 的回复:]

你说呢
继承之接口就行了,
接口定义成你想要的样子就行,
[/Quote]

public static IUserDAL CreateUserDAL()
{
return (IUserDAL)Dependency.GetDALObject("UserDAL");
}
public static IMessageDAL CreatMessageDAL()
{
return (IMessageDAL)Dependency.GetDALObject("MessageDAL");
}
public static IAttentionDAL CreateAttentionDAL()
{
return (IAttentionDAL)Dependency.GetDALObject("AttentionDAL");
}
public static IUserLgoin CreateUserLogin()
{
return (IUserLgoin)Dependency.GetDALObject("UserLoginDAL");
}

UserDAL,MessageDAL,AttentionDAL本来就这三个DAL分别对应的IUserDAL,IMessageDAL,IAttentionDAL接口,后来我发现没有登录的接口,又加了个IUserLoginDAL接口和UserLoginDAL类,感觉这样好麻烦...
定义新的接口,我的工厂类也得改?
人称猪 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说呢
继承之接口就行了,
接口定义成你想要的样子就行,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧