执行SQL script, server没有响应

snakepoon 2011-11-23 06:33:52
SQL 语句如下:

begin

insert into ly_his (seq,num1,num2,num3,num4,num5,num6,blue) values(2010109,04,15,18,25,29,32,15);

commit;
end;
/

在TOAD中用 Run as Script,或者用sqlplus 执行次script文件,就会一直处于执行状态,几分钟也没有任何反应。

如果仅仅是用TOAD执行 insert 语句就一点问题都没有。请问这个问题是不是服务器端设置上的问题?会是需要开那些服务才能执行script吗?

请各位指教,谢谢!!
...全文
93 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snakepoon 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
原因已经找到了,原来是之前的insert 或者 delete没有commit,所以一直在等待。
snakepoon 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luiseradl 的回复:]

去掉commit;
[/Quote]

去掉commit之后也是一样,只要走到insert那句,就定在那里了,根本去不了下一句。
我心飞翔 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉commit;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧