用js,控制jsp页面body的onload只执行一次

abcd295050920 2011-11-23 11:35:24
我想一访问jsp页面,就自动加载servlet,然后servlet传值后跳转会jsp。我写了一个函数,可是死循环
贴一下主要代码
JSP页面:
<script type="text/javascript">

var ifalg = true;
function first(){

if(ifalg){
ifalg=false;
location.href="/ILIKE_FMS/accountPaging";//跳转到servlet
}else{
return ;}

}
//在body调用
<body onload="first()">
我知道问题很简单,但是我也是自己搞了很久,搞不出才发帖的,会的帮下
...全文
730 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jav84233284 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,你没觉得你的想法就是一个死循环了吗?

参考意见,加参
chute 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var ifalg = true;
每次加载页面的时候ifalg都为true,
所以你的
if(ifalg){
ifalg=false;
赋值和判断都没有意义了,所以死循环。

哈哈哈3234 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
方法多着呢,可以查查
xiongyuanming 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax做撒
小廖 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
location.href改成window.location
chabale 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要设计什么样的功能,说说你的需求吧,感觉这样设计不是很合理,建议用其他方法代替。。。
一天zijie一夜 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var ifalg = <%=xx %>;
红色部分的变量值应该是从后台获取到,这样才能在第二次进入页面时不是获得true
什么都不能 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.servlet
request.setAttribute("isSolved", "Y");
request.getRequestDispatcher("/*****.jsp").forward(request,response);
jsp:
<script type="text/javascript">

var ifalg = "<c:out value="${isSolved}" />" == "1";
function first(){

if(ifalg){
ifalg=false;
location.href="/ILIKE_FMS/accountPaging";//跳转到servlet
}else{
return ;}

}

2.servlet
respnse.sendRedirect("******.jsp?jump=1");
jsp:
<script type="text/javascript">

var ifalg = <choose><when items="${param.jump eq '1'}"><c:out value="true"></when><otherwise><c:out value="false" /></otherwise></choose>;
function first(){

if(ifalg){
ifalg=false;
location.href="/ILIKE_FMS/accountPaging";//跳转到servlet
}else{
return ;}

}

forgetsam 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src="/ILIKE_FMS/accountPaging"></iframe>
abcd295050920 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了各位,我分不多将就下……

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧