gridview问题

数据的流 2011-11-23 11:58:01


我在gridview里添加了一个模板列,里边放置checkbox
还想在单击行时触发js事件。。。但是问题来了
我选中checkbox时也把单击行的事件触发了。。。怎么让它不触发呢?



<asp:TemplateField>
<HeaderTemplate>
<asp:CheckBox ID="chkAll" runat="server"
oncheckedchanged="chkAll_CheckedChanged" Text="全选" />
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="chkItem" runat="server" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>


后台
    protected void chkAll_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
CheckBox chkAll = (CheckBox)sender;
foreach (GridViewRow gvRow in GridView1.Rows)
{
CheckBox chkItem = (CheckBox)gvRow.FindControl("chkItem");
chkItem.Checked = chkAll.Checked;
}
}
。。。
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{

//当鼠标在某行,更改背景色
e.Row.Attributes.Add("onmouseover", "color=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='#F9D79C'");
//当鼠标离开,还原背景色
e.Row.Attributes.Add("onmouseout", "this.style.backgroundColor=color");

//鼠标变小手 ondblclick双击onClick单击
e.Row.Attributes["style"] = "Cursor:hand";
e.Row.Attributes.Add("onClick", "alert('我单击了这一行!')");

}


...全文
145 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
数据的流 2011-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zy64891635 的回复:]

e.Row.Cells[0].Attributes.Add("mouseover"," ");
[/Quote]
这个方法不管用啊。。。。
小弟对jquery不懂怎么办?。。。
ZhangNan20100811 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
$(function () {
//全选
$("#chkAll").click(function () {
$("input[name='checkbox']").attr("checked", "true");
});

});
</script>

用jQuery来统一处理...
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sp1234 的回复:]

为对于ie,你可以为checkbox注册浏览器端onclick处理为onclick="window.event.cancelBubble=true;"

当然指只是适用于ie,对于其它浏览器要另外编程。你也可以使用jQuery来统一处理。
[/Quote]大神也来真的了,不高我们都不懂的理论了
zy64891635 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Row.Cells[0].Attributes.Add("mouseover"," ");
zy64891635 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
e.row.cells[0].attribute("mouseover"," ");
  • 打赏
  • 举报
回复
为对于ie,你可以为checkbox注册浏览器端onclick处理为onclick="window.event.cancelBubble=true;"

当然指只是适用于ie,对于其它浏览器要另外编程。你也可以使用jQuery来统一处理。
wisdom1 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangnan20100811 的回复:]
HTML code

<script type="text/javascript">
$(function () {
//全选
$("#chkAll").click(function () {
$("input[name='checkbox']").attr("checked", "tru……
[/Quote]

JQUERY 好

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧