关于数据库设计

xiaochongzi630 2011-11-24 12:36:37
想做一个关于送礼物的模块,数据库方面的设计考虑了很长时间也没有结果,希望各位大侠给点想法。

我想到的数据库表如下:
1.礼品表:礼品ID,礼品名称等等
2.用户表:用户ID, 用户名等等

现在的问题是,比如说UserA给UserB送礼物,每个人都可以给别人送多个不同的礼物,对于UserA来说,可能会收到UserB, UserC....等送来的多个不同的礼物,这样的情况该如何设计数据表。
...全文
49 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaochongzi630 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的迅速解答,差不多了,结贴。
改一下昵称 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯考虑还有个 收礼 表:
id 送礼人ID 收礼人ID 礼品ID 时间戳

1 110 120 2 1310000001
2 119 120 3 1310000005
要想查询某人收到什么礼物类似这样简单的语句:
SELECT * FROM 收礼 WHERE 收礼人ID = '$USERid';
ci1699 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有用户表。礼物表。用户礼物关系表。3表。

用户礼物关系表
送id。礼物id。被送id。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧