外部获取Repeater当前行的索引,提示未将对象初始化

冬天里的小生命 2011-11-24 01:18:06
如题

protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
DropDownList DropDownList1 = sender as DropDownList;
RepeaterItem item = DropDownList1.Parent as RepeaterItem;
int index = item.ItemIndex;//未将对象初始化
}
...全文
190 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zws0406 的回复:]
不明白
既然Repeater里包含droupdownlist为什么要触发DropDownList1事件而不是Repeater事件??
[/Quote]
那如果你想让DroupDownList触发事件,你如何用Repeater事件?
  • 打赏
  • 举报
回复

DropDownList DropDownList1 = sender as DropDownList;
RepeaterItem item = (RepeaterItem)DropDownList1.NamingContainer;//必须这样取
int index = item.ItemIndex;

//RepeaterItem item = DropDownList1.Parent as RepeaterItem
//为什么这样取不到呢
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hou306010849 的回复:]
调试下把!!!!!!!!!
[/Quote]
老是提示Item为空,但是输出Repeater行数却有值 也不清楚什么原因
心情灬麻醉师 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
既然Repeater里包含droupdownlist为什么要触发DropDownList1事件而不是Repeater事件??
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hou306010849 的回复:]
调试下把!!!!!!!!!
[/Quote]
调试的时候也是提示这个 未将对象初始化
Im_Sorry 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调试下把!!!!!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater里边有个DroupDownList DroupDownList触发事件的时候,我获取DrownList所在Repeater当前行的索引
心情灬麻醉师 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码要解决什么功能呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zws0406 的回复:]
引用 5 楼 mc_luzhi 的回复:
给为大虾帮帮忙,小弟急着用啊

判断一下是否是数据行看看行不行的通???????????
[/Quote]

有行的
心情灬麻醉师 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mc_luzhi 的回复:]
给为大虾帮帮忙,小弟急着用啊
[/Quote]
判断一下是否是数据行看看行不行的通???????????
  • 打赏
  • 举报
回复
给为大虾帮帮忙,小弟急着用啊
  • 打赏
  • 举报
回复
求解!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liue_0612 的回复:]
item 为null
[/Quote]
可是显示的是有值的。所以很迷茫。Item为空 Repeater为空,就不会出现DroupDownList了
liue_0612 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
item 为null
thinkingforever 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
item是不是为null啊

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧