android Animation动画,如何让动画结束后没有影响。

飞在云中的龙 2011-11-24 01:29:53
我拖动一个标签,左右移动,就是重排标签的顺序。

随着手的移动,被拖动的标签跟着手走,其它的标签也相应的移位。

在移位的时候加了个平移的动画。

加了动画后,重新排序以后,有的标签就无法点击了。

而且感觉标签上多了一层图片。

不知怎样能让动画不给功能带来影响?
...全文
645 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
崩豆 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理。
我碰到过这种情况,View.startAnimation()调用后,看起来view在移动,其实际位置还在原地。当然可以在动画运行的任何时候,对view调用layout(l,t,r,b)和postValidate(),这样view的实际位置就会在你指定的(l,t,r,b)坐标上。
做一个view 随着手指在屏幕上点击,立即移动到点击的坐标位置的小例子就明白了。
a220315410 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的动画是由自己实现的,还是使用了Android提供的补间动画(View.startAnimation())?
如果是补间动画,那么处理的不好,很有可能出现楼主所说的情况,原因是,虽然屏幕上显示你的控件在这个位置,但是,这个只是动画造成的显示结果,但是控件实际不在那个位置上(很可能还在原地)。
所以需要在动画结束的时候,把控件的位置设定到动画结束的时候,屏幕上显示的位置。
飞在云中的龙 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人回答一下啊,高手在哪里?
飞在云中的龙 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和桌面程序有什么像的 ?
passself 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真的不好找,不过,这个和android的桌面的程序很像,你可以搜桌面的程序来看看源码
飞在云中的龙 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道的啊?
飞在云中的龙 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道的

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧