DataSetProvider.ApplyUpdates 怎么取得更新出错的数据?

我看见佛 2011-11-24 02:12:01
DSPUpdate.ApplyUpdates(VariantFromBinary(Delta),-1,ErrorCount);
这个语句是当更新出错则跳到下一笔,但更新完了,我怎么取得所以更新失败的数据并显示出来?
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我看见佛 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖吧
thx1180 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ApplyUpdates method (TCustomProvider)

ApplyUpdates returns a data packet (as an OleVariant) of updates that could not be applied to the database.
kaikai_kk 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 case5166 的回复:]
引用 4 楼 kaikai_kk 的回复:
在三层/多层中,我的做法是使用事务更新,要不全部提交更新成功,要不只要有任一笔错误都回滚取消更新
具体取出错误的那一笔我也不知道呢

这种做法似乎不太好,因为当客户输入了很多数据后,但现因为其中一笔资料有问题,所有的更新都取消了,
正确的资料也白输

如果直接PASS过去的话用户又不知道哪笔资料没有修改成功。。
[/Quote]

非也,,,编辑的画面还在啊,用户自己根据错误提示做修改,再重新提交
我看见佛 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kaikai_kk 的回复:]
在三层/多层中,我的做法是使用事务更新,要不全部提交更新成功,要不只要有任一笔错误都回滚取消更新
具体取出错误的那一笔我也不知道呢
[/Quote]
这种做法似乎不太好,因为当客户输入了很多数据后,但现因为其中一笔资料有问题,所有的更新都取消了,
那正确的资料也白输了

如果直接PASS过去的话用户又不知道哪笔资料没有修改成功。。
kaikai_kk 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在三层/多层中,我的做法是使用事务更新,要不全部提交更新成功,要不只要有任一笔错误都回滚取消更新
具体取出错误的那一笔我也不知道呢
xiaoxin5166 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是马申
我看见佛 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧