Oracle Logminer问题

palosky 2011-11-24 04:44:55
大侠们,今天我在测试logminer时,遇到一个问题,logminer无法捕捉到DML语句。
详细如下:
我用scott用户做了以下几个操作:


create table test as select * from user_objects where 1=0;

insert into test select * from user_objects;

delete from test where rownum<=2;

update test set object_name=lower(object_name);

commit;


然后切换为sys用户执行以下操作

-- 建立字典文件
exec dbms_logmnr_d.build(dictionary_filename => 'logmnr.dic',dictionary_location => '/home/oracle/oradir',options => dbms_logmnr_d.store_in_flat_file);

-- 建立日志分析表
exec dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName => '/home/oracle/oradata/ORCL/redo01.log',Options => dbms_logmnr.new);

-- 添加用于分析的日志文件

exec dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName => '/home/oracle/oradata/ORCL/redo02.log',Options => dbms_logmnr.addfile);

exec dbms_logmnr.add_logfile(LogFileName => '/home/oracle/oradata/ORCL/redo03.log',Options => dbms_logmnr.addfile);

-- 启动logminer进行分析
exec dbms_logmnr.start_logmnr(dictfilename => '/home/oracle/oradir/logmnr.dic');


最后查询select sql_redo from v$logmnr_contents where sql_redo like '%test%';

SQL> select sql_redo from v$logmnr_contents where sql_redo like '%test%';

SQL_REDO
--------------------------------------------------------------------------------
create table test as select * from user_objects where 1=0;

只有这一条记录,insert update delete这些DML操作都没有记录到,为什么会出现这种情况呢?我是严格按照logminer操作步骤一步步操作的,怎么还出现这种问题呢?

...全文
53 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iqlife 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你没有进行日志切换?操作的SQL还没有归档?

惜分飞 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库版本?
辅助日志

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧