session的小问题,各位大侠路过帮帮忙看下,在线等答案~~~

lx66103567 2011-11-24 06:27:20
登陆之后判断session用来显示欢迎话语。。。登陆页面存了session ( Session["AdminUser"] = UserName.Text; )
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
wellcom.Visible = false;

if (Session["AdminUser"] != null)
{
int i = 1;//判断中session明明已经不为空了。
wellcom.Text = Session["AaminUser"].ToString() + "欢迎您的到来!!!";//为什么到这个地方就说"未将对象引用设置到对象的实例"。
wellcom.Visible = true; //; ; ;"true"""
}


...全文
115 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idaydayup 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wellcom.Text = Session["AaminUser"].ToString() + "欢迎您的到来!!!";
你打错字了
暖枫无敌 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,单词写错了,注意看下面红色标记部分

登陆之后判断session用来显示欢迎话语。。。登陆页面存了session ( Session["AdminUser"] = UserName.Text; )
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
wellcom.Visible = false;

if (Session["AdminUser"] != null)
{
int i = 1;//判断中session明明已经不为空了。
wellcom.Text = Session["AaminUser"].ToString() + "欢迎您的到来!!!";//为什么到这个地方就说"未将对象引用设置到对象的实例"。
wellcom.Visible = true; //; ; ;"true"""
}

一个是将用户名保存在名为AdminUser的Session中,后来使用的时候,错写成AaminUser,前后不一致,当然报”未将对象引用设置到对象的实例“了。

wellcom.Text = Session["AaminUser"].ToString() + "欢迎您的到来!!!";
========》
wellcom.Text = Session["AdminUser"].ToString() + "欢迎您的到来!!!";
cbb_a 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题“未将对象引用到实例”应该要先登录你的项目的,比如,如果是图书管理系统,要先以一种身份登录进来,admin或者是user都可以。


语法问题我就不说了,那么多大虾在,嘻嘻
lq1923865305 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wellcom.Text = Session["AaminUser"].ToString() 这句话写错了吧
Session["AdminUser"]
你对比下
kkbac 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
拼写.唉.
freemangod 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是 .ToString()写法不对,应该是(session["AdminUser"]).Tostring()
否则成了这个["AdminUser"]的转化了。明白。
freemangod 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

if (Session["AdminUser"] != null)
{
Response.Write( Session["AaminUser"].ToString() + "欢迎您的到来
}
同志,你太粗心了,红颜色的部分你看一样吗
Linzhe423 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加try
la_moon 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个int 1 貌似没有必要啊……

我做的时候是直接在if后的{}里执行句子就可以了啊~
zhongweng 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yue547283947 的回复:]
if (Session["AdminUser"] != null&&Session["AdminUser"].ToString()!="")


wellcom.Visible = true; 这句放前面试试
welwellcom.Text = Session["AaminUser"].ToString() + "欢迎您的到来!!!";
[/Quote]
有可能是这个问题
心情灬麻醉师 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Session里存的什么值?是对象还是.......
yue547283947 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Session["AdminUser"] != null&&Session["AdminUser"].ToString()!="")


wellcom.Visible = true; 这句放前面试试
welwellcom.Text = Session["AaminUser"].ToString() + "欢迎您的到来!!!";
charles_y 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
wellcom 有问题吗?
thinkingforever 2011-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是wellcom为null吧

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧