Fatal error: Call to undefined function mssql_connect()

_晨阳_ 2011-11-25 11:24:26
Fatal error: Call to undefined function mssql_connect()
php.ini配置文件里面已经开启
extension=php_mssql.dll

echo phpinfo();
打印phpinfo没有显示mssql模块,证明没有加载,为什么没有加载?
...全文
153 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不然!
自 php 5.3 起,mssql 的 php 扩展改由微软自己供应,而不是由 php 开发组织提供
_晨阳_ 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuzuning 的回复:]

1、确认 php_mssql.dll 存在
2、确认 ntwdblib.dll 在系统的搜索路径中
3、确认 你修改的 php.ini 是 php 加载的 php.ini

又,php_mssql 扩展自 php 5.3 起已经废止
[/Quote]

5.3废止了?那肯定5.2也有很多问题
_晨阳_ 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 phpnewnew 的回复:]

检查你的extension_dir = "./ext " 路径是否正确.
[/Quote]

路径是正确的,如果不正确的话,mssql都连接不上的
xuzuning 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确认 php_mssql.dll 存在
2、确认 ntwdblib.dll 在系统的搜索路径中
3、确认 你修改的 php.ini 是 php 加载的 php.ini

又,php_mssql 扩展自 php 5.3 起已经废止
黄袍披身 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的extension_dir = "./ext " 路径是否正确.
xuzuning 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
php 5.2.x 通过 php_mssql.dll 连接 本地的 SQL SEREVR 2005 是可以的。因为我原单位的网站就是这样的,是我弄的。不过要注意的是 SQL SEREVR 2005 的 XML 列是无法操作的
若需要远程连接,则需要打开 SQL SEREVR 2005 的远程访问功能,默认是关闭的
若是更高版本的 SQL SEREVR 则可能会有问题(我没有,无法检验)
这也就是 php 5.3 开始微软自己提供扩展的原因,毕竟性能比 SQL SEREVR 2000 高出许多,让别人弄有失水准
_晨阳_ 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cresuccess 的回复:]

引用 2 楼 xuzuning 的回复:

1、确认 php_mssql.dll 存在
2、确认 ntwdblib.dll 在系统的搜索路径中
3、确认 你修改的 php.ini 是 php 加载的 php.ini

又,php_mssql 扩展自 php 5.3 起已经废止


5.3废止了?那肯定5.2也有很多问题
[/Quote]

你说的这三点,都可以确认,还是不行

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧