java中不允许这样写c = s[i], s[i] = s[j], s[j] = c;

a34020249 2011-11-25 03:00:07
但是c中可以的啊,为什么java里不可以呢?
...全文
169 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a34020249 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 bill0605030109 的回复:]

语法规定是这样就是这样。。。。就像英语和汉语不能相提并论一样。。
[/Quote]

嗯,确实语法就是这么规定的。。
a34020249 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 rocky225 的回复:]

c++中是一个Char*,是字符指针,而java没指针...
[/Quote]
与指针不指针没关系谢谢,你把数组改成数字也一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
语法规定是这样就是这样。。。。就像英语和汉语不能相提并论一样。。
rocky225 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c++中是一个Char*,是字符指针,而java没指针...
creso 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用逗号。。老实用分号吧
pr262760668 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] s={1,2};
int c=0;
c=s[0];
s[0]=s[1];
s[1]=c;


System.out.println(c);
System.out.println(s[0]);
System.out.println(s[1]);




输出
1
2
1
a34020249 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pr262760668 的回复:]

目测没问题啊
[/Quote]
目测有嘛用啊,要实际试一下。
Damokelis 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pr262760668 的回复:]

目测没问题啊
[/Quote]眼神不好0-0-哈哈
pr262760668 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
目测没问题啊
Damokelis 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说那个叫C,这个叫java
a34020249 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前写c的时候一直这样写的都米错过,现在在java里居然说错了,要换成;

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧