ajax请求后台没有返回需要的信息

hwzhwzhhh1984 2011-11-25 04:15:44
1.JS代码:
function JudgeHasCommunity() {

var value = $("#" + '<%=TextBox5.ClientID%>').val();
var data = encodeURI(value) ;
var reg=/^[\u0391-\uFFE5]+$/;
if (!reg.test(value)) {
alert("必须为中文字符");
return false;
}
else {
$.ajax({
type: "GET",
url: "CheckCommunity.aspx",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
dataType: "jsonp",
data: "cName=" + data,
beforeSend: function (XMLHttpRequest) {
$("#" + '<%=showResult2.ClientID%>').text("正在查询");
//Pause(this, 100000);
},
success: function (msg) {
$("#" + '<%=showResult2.ClientID%>').html(msg);
$("#" + '<%=showResult2.ClientID%>').css("color", "red");
},
complete: function (XMLHttpRequest, textStatus) {
//隐藏正在查询图片
},
error: function () {
//错误处理
}
});
}

}


2.页面控件:
<td>
您所在的社区:
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="TextBox5" runat="server" onblur="JudgeHasCommunity();"></asp:TextBox>
</td>
<td><asp:Label ID="showResult2" Style="float: left" runat="server" Text=""></asp:Label></td>

3.CheckCommunity.aspx.cs:
public partial class CheckCommunity : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string cName = Request["cName"].ToString();

List<T_Community> lt = CommunityManager.GetCommunityBycName(cName);
if (lt != null)
{
Response.Write("您可以使用此社区名!");
}
else
{
Response.Write("社区名不存在!");
}

}
}

问题:在CheckCommunity.aspx.cs的Page_Load处设置完断点,然后在文本框中输入社区名称,是数据库中有的社区名称,而且在调试的时候也能得到list记录 是不为空的,照理应该是返回"您可以使用此社区名!"这个msg 然后在showResult2处显示,现在只显示“正在查询”,没有显示结果,为什么,小弟菜鸟一个。。。。请高手帮忙解答
...全文
183 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwzhwzhhh1984 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
噢 谢谢你们啦 我懂啦
wen6997793 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yusongkun 的回复:]

dataType:'text'
[/Quote]
对的 改下格式
yusongkun 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dataType:'text'
让IE灭亡 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的错误,你再ajax中使用了dataType: "jsonp",
定义了数据的格式,可是你的后台页面返回值不是jsonp格式

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧