登录jsp页面为什么无法登录?

lovewurui 2011-11-25 08:54:03
myeclipse+mysql创建一个登录jsp页面为什么无法登录?也没有提示错误信息!
...全文
179 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24K純帥 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那在login.jsp页面确定的时候页面有没有跳转啊?没的话就是action那有问题
jinjong 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你意见:先启动服务器,

<table border=bordercolor=yellow > 1你确定这里没错?


<input type="reset" value=清空>"2你确定你的引号没有加错?

3你确定你的页面跳转没有错?

意见:一个页面一个页面测,使用纯静态的数据测试先别连接数据库,如果可以 再将数据库测试下。
测试多了,你会发现你在面对这些问题的时候信心十足了…… 这问题还是自己试着解决下……相信你能
搞定的……
逍遥兮容与 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫无法登录?
具体点呀
鸵鸟草原 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 try catch 一下 看看报什么异常, 根据异常来找错误比较好找。
lovewurui 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
login.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>
<html>
<body>
<center>
<h2>管理员登录</h2>
<form method="post" action="process.jsp">
<table border=bordercolor=yellow >
<tr><td width="40%">用户名:</td>
<td><input type="text" name="user"/></td>
<tr><td width="40%">密 码:</td>
<td><input type="text" name="pw"/></td>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" value=登录>    
<input type="reset" value=清空>"
</td>
</table>
</form>
<%
String warning=request.getParameter("warning");
if(warning!=null)
{
warning=new String(warning.getBytes("ISO-1"),"GBK");
out.println("<h3>"+warning+",请重新登录或<a href='index.jsp'>返回首页</a></h3>");
}
%>

</center>
</body>
</html>


process.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*"
pageEncoding="GBK"import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="db" class="bean.QueryBean" scope="session"/>
<%
Connection conn=db.setConnection("movie");
String user=request.getParameter("user");
String pw=request.getParameter("pw");
String sql="select * from admin where name='"+user+"' and password='"+pw+"'";
ResultSet rs=db.getQuery(sql);
if(rs.next())
{
rs.close();
db.close();
session.setAttribute("admin","ok");

%>
<jsp:forward page="manage.jsp"/>
<%
}
else
{
rs.close();
db.close();

%>
<jsp:forward page="login.jsp">
<jsp:param name="warning" value="对不起,您的用户名或密码不正确"/>
</jsp:forward>
<%
}
%>


check.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>
<%
if(session.getAttribute("admin")==null)
response.sendRedirect("login.jsp");
else
response.sendRedirect("manage.jsp");
%>

manage.jsp
<%@ page language="java" import="java.sql.*" pageEncoding="GBK"%>
<%@include file="check.jsp" %>
<jsp:useBean id="db" class="bean.QueryBean" scope="session"/>
<center>
<h2>系统维护</h2>
<table border bordercolor=blue>
<tr><th colspan="3" bgcolor=yellow>删除投票项</th>
<%
Connection conn=db.setConnection("movie");
ResultSet rs=db.getQuery("select * from vote");
int i=1;
while(rs.next())
{
out.println("<tr>");
out.println("<td>"+i+"</td>");
out.println("<td>"+rs.getString("item")+"</td>");
out.println("<td align='center'><a href='delete.jsp?delid="+rs.getString("id")+"'>删除</a></td>");
i++;
}
%>
<tr><th colspan="3" bgcolor=blue>添加投票项</th>
<tr><td colspan="3">
<form method="post" action="add.jsp">
内容:<input type="text" name="additem"size="30"/>
<input type="submit" value=提交/>
<input type="reset" value=重置/>

</form></td>
<tr><td colspan="3" align="center" ><a href="index.jsp">返回投票页面</a></td>
</table>

</td>


数据库JavaBean
QueryBean.java
package bean;
import java.sql.*;
public class QueryBean {
private Statement statement=null;
private Connection conn=null;
private String dbs;
private ResultSet rs=null;
public QueryBean(){}
public Connection setConnection(String db){
dbs="jdbc:mysql://localhost:3306/"+db;
String user = "root";
String pwd = "123";
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
conn=DriverManager.getConnection(dbs,user,pwd);
}
catch(Exception e){
System.out.println(e.toString());
}
return conn;
}
public ResultSet getQuery(String sqls){
try{

statement=conn.createStatement();
rs=statement.executeQuery(sqls);

}
catch(Exception e){
System.out.println(e.toString());
}
return rs;
}
public void setModify(String sqls){
try{
statement=conn.createStatement();
statement.executeUpdate(sqls);
}
catch(Exception e){
System.out.println(e.toString());
}
}
public void close(){
try{
statement.close();
conn.close();
}
catch(SQLException ex){
System.out.println(ex.toString());
}
}
}




结果跳到manage.jsp页面。
疯狂的驴子 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库链接在那里??
逍遥兮容与 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是跳到哪个页面了啊?
lovewurui 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里有数据!
lovewurui 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
login.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>
<html>
<body>
<center>
<h2>管理员登录</h2>
<form method="post" action="process.jsp">
<table border=bordercolor=yellow >
<tr><td width="40%">用户名:</td>
<td><input type="text" name="user"/></td>
<tr><td width="40%">密 码:</td>
<td><input type="text" name="pw"/></td>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" value=登录>    
<input type="reset" value=清空>"
</td>
</table>
</form>
<%
String warning=request.getParameter("warning");
if(warning!=null)
{
warning=new String(warning.getBytes("ISO-1"),"GBK");
out.println("<h3>"+warning+",请重新登录或<a href='index.jsp'>返回首页</a></h3>");
}
%>

</center>
</body>
</html>


process.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*"
pageEncoding="GBK"import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="db" class="bean.QueryBean" scope="session"/>
<%
Connection conn=db.setConnection("movie");
String user=request.getParameter("user");
String pw=request.getParameter("pw");
String sql="select * from admin where name='"+user+"' and password='"+pw+"'";
ResultSet rs=db.getQuery(sql);
if(rs.next())
{
rs.close();
db.close();
session.setAttribute("admin","ok");

%>
<jsp:forward page="manage.jsp"/>
<%
}
else
{
rs.close();
db.close();

%>
<jsp:forward page="login.jsp">
<jsp:param name="warning" value="对不起,您的用户名或密码不正确"/>
</jsp:forward>
<%
}
%>


check.jsp
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GBK"%>
<%
if(session.getAttribute("admin")==null)
response.sendRedirect("login.jsp");
else
response.sendRedirect("manage.jsp");
%>
逍遥兮容与 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里不会还没原始的数据吧?
代码呢
ZZZ5512536 2011-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码。

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧