怎么把一行数据添加到数据库中?

Peter_20 2011-11-25 11:17:10
本人想把某人的姓名,电话,QQ,Email,地址,备注加到数据库的电话簿表中
编写程序如下:
String mxingming=jxingming.getText();
String mdianhua=jdianhua.getText();
String memail=jemail.getText();
String mqq=jqq.getText();
String mdizhi=jdizhi.getText();
String mbeizhu=jbeizhu.getText();
try{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); }
catch (ClassNotFoundException ee) {
ee.printStackTrace();
}
String url = "jdbc:sqlserver://10.1.213.53:1433;DatabaseName=通讯录";
String user = "book";
String password = "book";
try {
Connection cnn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
sql="insert into telephonedirectory values ('"+mxingming+"','"+mdianhua+"','"+mqq+"','"+memail+"','"+dizhi+"','"+beizhu+"')";
Statement st = cnn.createStatement();
int rs = st.executeUpdate( sql );
if(rs>0)
//判断如果i小于0,则说明添加成功,返回相应的提示信息。
JOptionPane.showMessageDialog(null,"添加成功!");
else
//否则的话提示”添加失败“
JOptionPane.showMessageDialog(null,"添加失败!");
st.close();
cnn.close();

} catch (SQLException e1) {
// TODO Auto-generated catch block
e1.printStackTrace();
}

补充:本人不知错误在哪里,希望高人指点一下。感激不尽!
...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mizuho_2006 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DatabaseName=通讯录
数据库名是不是不认汉字
稻庄 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是没有连接成功
-晴天 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去连接了没?
pengxuan 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
e1.printStackTrace();
打印出来的是什么错误
NBDBA 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?数据是否已经入库?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧