js 弹窗出现乱码了

tongxingzhen123 2011-11-26 10:13:33
if($DB->query($sql))
{
echo "<script>alert('提交成功,感谢你的支持');window.location.href='solictopic.php'</script>";
}
$DB->close();

当我的程序运行到这里是 弹出提示框 是个乱码? 是不是要设置utf编码啊?
...全文
715 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大大大大菜鸡 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
charset="utf-8" js 也加编码格式,同你网页上编码格式一致,你试试
ComBat_Func 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的什么浏览器!我以前用utf-8的时候也会出现乱码!
结果改成GB2312就好了!怪了哈!!
黄袍披身 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 tongxingzhen123 的回复:]

我明白了 utf 好像不能用文本打开
[/Quote]

可以用系统自带默认的文本工具打开然后另存UTF-8.另存为后如果字符乱了再重新编辑一下就是了.
tongxingzhen123 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了 utf 好像不能用文本打开
tongxingzhen123 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 phpnewnew 的回复:]
浏览器只要是正常的都应该会自动识别编码,我只是让你在调试的时候留意可能有的浏览器会不正常。

文件编码 另存为 UTF-8格式,不仅仅是在文件头添加个echo 弄明白没?
这个不需要研究你的set names了 那是数据库 跟这个没关系 这只是个js 的输出
[/Quote]

if($DB->query($sql))
{
echo "<script>alert('鎻愪氦鎴愬姛锛屾劅璋綘鐨勬敮鎸�');window.location.href='solictopic.php'</script>";
}
$DB->close();

我用编辑器打开之后 是这样 保存的时候 发现不能保存 这个怎么办啊 我用的 zendstudio打开的
黄袍披身 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器只要是正常的都应该会自动识别编码,我只是让你在调试的时候留意可能有的浏览器会不正常。

文件编码 另存为 UTF-8格式,不仅仅是在文件头添加个echo 弄明白没?
这个不需要研究你的set names了 那是数据库 跟这个没关系 这只是个js 的输出
tongxingzhen123 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件我引入了一个连接数据库的文件 在文件里就已经用 mysql_query("SET NAMES utf8 ");
设置好了,但alter弹窗编码还是出错了
tongxingzhen123 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 phpnewnew 的回复:]
如果你的页面是 utf-8 当然就是这么设置,然后将页面保存成utf-8格式.当你的浏览器使用UTF-8编码浏览的话就应该是正常的.

引用 4 楼 tongxingzhen123 的回复:

PHP code
<?php header('Content-Type:text/html;charset=utf-8'); ?>


这么设置还是错了
[/Quote]要设置浏览器??用户怎么都不会去设置啊??
黄袍披身 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的页面是 utf-8 当然就是这么设置,然后将页面保存成utf-8格式.当你的浏览器使用UTF-8编码浏览的话就应该是正常的.
[Quote=引用 4 楼 tongxingzhen123 的回复:]

PHP code
<?php header('Content-Type:text/html;charset=utf-8'); ?>


这么设置还是错了
[/Quote]
一起混吧 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你程序编码。也要utf-8才行。用编辑器改改。 你改成utf-8后编辑器里面中文会乱码才对。
tongxingzhen123 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php header('Content-Type:text/html;charset=utf-8'); ?>

这么设置还是错了
tongxingzhen123 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 phpnewnew 的回复:]
js 弹出的窗口文字跟你的页面编码有关系.

在页面添加
<?php header('Content-Type:text/html;charset=gbk'); ?>
[/Quote]为什么不是<?php header('Content-Type:text/html;charset=utf-8'); ?>

因为我在引入文件已经设置了呀
黄袍披身 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
js 弹出的窗口文字跟你的页面编码有关系.

在页面添加
<?php header('Content-Type:text/html;charset=gbk'); ?>
tongxingzhen123 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上文件引入了
include('../class/mysql_class#.php');
在这里面已经设置了编码
function mysql_link(){ //建立连接
global $mysql__host,$mysql__user,$mysql__pass,$mysql__db;
$link = @mysql_connect($mysql__host,$mysql__user,$mysql__pass) or die ('连接MYSQL服务器出错');
mysql_query("SET NAMES utf8 ");
//mysql_query("SET character_set_client='utf8'");
//mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
//mysql_query("SET CHARACTER_SET_RESULTS=utf8");
@mysql_select_db($mysql__db,$link) or die ('连接MYSQL数据库出错');
return $link;
}
可是还是出乱码了?
cpuzer 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>提交成功,感谢你的支持</title>
</head>

<body>
<?php
if($DB->query($sql))
{
echo "<script>alert('提交成功,感谢你的支持');window.location.href='solictopic.php'</script>";
}
$DB->close();
?>
</body>
</html>

2.
mvc模式上述存为模板,赋值显示

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧