高分求算法!!!!我是搞不定了!!!

快乐的小二兔 2011-11-26 11:08:06
我有一个dataset
这里面有很多数据
里面的列有 id comid sdate edate type
id是唯一的 comid 是重复的

问题来了
同一个comid 下面有可能有3个不同type(最多3个最少1个)
我怎么做才能 把同一个comid的type值取出来输出到同一段话里面
comid不是连续的 id不是连续的 type不是连续的
不要写名字要写具体方法
我先把我的方法写上


for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
{
var sr = from d in ds.Tables[0].AsEnumerable()
where d.Field<int>("com_id") == Convert.ToInt32(ds.Tables[0].Rows[i]["com_id"])
select d;

foreach (var item in sr)
{
if (item.Field<int>("type") == 5)
{
hong = "color:red;";
int a = item.Field<int>("com_id");

}
if (item.Field<int>("type") == 7)
{
hot = "11111111111111111111111";
int b = item.Field<int>("com_id");
}
if (item.Field<int>("type") == 8)
{
ji = "<img src='images/ji.gif'>";
int c = item.Field<int>("com_id");
}
}

ca = comacc.GetModel(Convert.ToInt32(ds.Tables[0].Rows[i]["com_id"]), " and Trade=" + com);

li.Add(Convert.ToInt32(ds.Tables[0].Rows[i]["com_id"]));
if (ca != null)
{
sb.AppendLine("<li><a href='firminfos.aspx?id=" + ca.Comid + "' target='_blank' title='" + ca.CompanyName + "'><span class='index_shopComTitle' style='cursor: hand;" + hong + " '>" + ca.CompanyName + hot + ji + "</span></a></li>");
}
}


我现在就是重复了
...全文
457 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DC002005 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不到了
快乐的小二兔 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 nqicecoffee 的回复:]

引用 44 楼 ju523756055 的回复:

引用 41 楼 hhqsy 的回复:
来看楼主的头像的


来看楼主的名字的


我俩都看
[/Quote]
算你狠。。。估计该结贴了
NqIceCoffee 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 ju523756055 的回复:]

引用 41 楼 hhqsy 的回复:
来看楼主的头像的


来看楼主的名字的
[/Quote]

我俩都看
快乐的小二兔 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 ju523756055 的回复:]

引用 41 楼 hhqsy 的回复:
来看楼主的头像的


来看楼主的名字的
[/Quote]什么玩意都看啊。。。这年头
快乐的小二兔 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 zhangnan20100811 的回复:]

引用 11 楼 sandy945 的回复:
C# code


DataTable dtt = new DataTable();
dtt.Columns.Add("ID");
dtt.Columns.Add("Com_ID");
dtt.Columns.Add("Type");
dtt.Rows.Add(40, 8204, 5);
……

强,mark ..
[/Quote]
.....
ZhangNan20100811 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sandy945 的回复:]
C# code


DataTable dtt = new DataTable();
dtt.Columns.Add("ID");
dtt.Columns.Add("Com_ID");
dtt.Columns.Add("Type");
dtt.Rows.Add(40, 8204, 5);
……
[/Quote]
强,mark ..
ZhangNan20100811 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sandy945 的回复:]
C# code


DataTable dtt = new DataTable();
dtt.Columns.Add("ID");
dtt.Columns.Add("Com_ID");
dtt.Columns.Add("Type");
dtt.Rows.Add(40, 8204, 5);
……
[/Quote]
强,mark ..
qjy5277 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
转成LIST很好实现。
快乐的小二兔 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 q107770540 的回复:]

R。。来晚了
[/Quote]没事。。。
jmx123456789 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 hhqsy 的回复:]
来看楼主的头像的
[/Quote]

来看楼主的名字的
快乐的小二兔 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
来看楼主的头像的
ximenwuji 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Sandy945
太强悍了,佩服
nfclass 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 gtulqps 的回复:]
菜鸟路过。。。
[/Quote]

+1
qingxiao741 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手如云
q107770540 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
R。。来晚了
快乐的小二兔 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我才不要去菜鸟群呢
阿非 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

var result = from r in dtt.AsEnumerable()
group r by r["Com_ID"] into m
select new {
type = m.Key,
com_ID = string.Join(",", m.Select(r => r["type"]).ToArray()) };

foreach (var dr in result)
{
Console.WriteLine("type:{0},com_ID:{1}", dr.type, dr.com_ID);
}
阿非 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

DataTable dtt = new DataTable();
dtt.Columns.Add("ID");
dtt.Columns.Add("Com_ID");
dtt.Columns.Add("Type");
dtt.Rows.Add(40, 8204, 5);
dtt.Rows.Add(60, 8206, 5);
dtt.Rows.Add(7, 8206, 7);
dtt.Rows.Add(34, 8207, 5);
dtt.Rows.Add(46, 8220, 5);
dtt.Rows.Add(51, 8222, 5);
dtt.Rows.Add(28, 8223, 5);
dtt.Rows.Add(22, 8225, 5);
dtt.Rows.Add(70, 8251, 5);

var result = (from r in dtt.AsEnumerable()
group r by r["Com_ID"] into m
select new { type = m.Key,
com_ID = string.Join(",", m.Select(r => r["type"]).ToArray())
}
).ToList();
暖枫无敌 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 id270 的回复:]

引用 7 楼 sandy945 的回复:

你期望的结果是?

8204 5
8206 5、7

这样?
恩大概这个意思。
[/Quote]
汗,这种直接在数据库中处理好,然后直接拿出来用多好。
加载更多回复(19)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧