怎样将多个dw导出到同一个excel文件的不同sheet中,并为各个sheet命名为dw的名字

ellenellen521leo 2011-11-26 05:58:51
如题:怎样将多个dw导出到同一个excel文件的不同sheet中,并把各个sheet命名为dw的名字
...全文
149 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzh2021 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ellenellen521leo 的回复:]
引用 8 楼 wzh502887976 的回复:
dw2xls可以实现的,我们的软件就是这么做的


dw2xls中有合并工作薄的函数吗?
[/Quote]
dw2xls的大体思路 就是

先建立workbook——》建立sheet1(、sheet2、sheet3、……。名字可以改)—》写各个sheet——》保存sheet、保存book
xixi_Lee 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dw2xls 有,但是没有用过~~在研究中
lsy999 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
學習下,頂起來.
ellenellen521leo 2011-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wzh502887976 的回复:]
dw2xls可以实现的,我们的软件就是这么做的
[/Quote]

dw2xls中有合并工作薄的函数吗?
wzh2021 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dw2xls可以实现的,我们的软件就是这么做的
ellenellen521leo 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yyoinge 的回复:]
1、分别saveas成xls文件
2、将多个xls文件合并到1个xls文件中,合并方法,参考这个
pb9实现在两个工作簿之间进行工作表复制
http://blog.csdn.net/yyoinge/article/details/6942254
[/Quote]

我把链接里的of_hb和of_splitpath建好了,运行报内存错误,这是怎么回事啊?我是PB9.01
gui41021 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sjlion 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OLEObject xlapp , xlsub
Int ret


SetPointer(HourGlass!)
//-----------------------------------------------------------------------------
//创建 Excel文件.
//-----------------------------------------------------------------------------
// 创建 oleobject 变量 xlapp
//-----------------------------------------------------------------------------
xlapp = CREATE OLEObject
// 连接到EXCEL并检查返回值
ret = xlapp.ConnectToNewObject( "Excel.Sheet" )
IF ret < 0 THEN
MessageBox("未能创建与EXCEL的链接,请重试 !",String(ret))
RETURN
END IF

// 增加一个excel文件于内存中
xlapp.Application.Workbooks.add()

//新增活动工作簿的
xlapp.Application.Workbooks(1).sheets.add()

//取得刚添加的工作簿的引用
xlsub = xlapp.Application.Workbooks(1).worksheets(1)
//工作簿命名
xlsub.Name = '名字'

如果要多个sheet,多次xlapp.Application.Workbooks(1).sheets.add() ,新增的总是sheet(1)
PB菜鸟 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yyoinge 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、分别saveas成xls文件
2、将多个xls文件合并到1个xls文件中,合并方法,参考这个
pb9实现在两个工作簿之间进行工作表复制
http://blog.csdn.net/yyoinge/article/details/6942254
wzh2021 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dw2xls
WorldMobile 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考以下方法

1.速度最快,把数据窗口用saveas存到不同的excel文件中,然后通过com控制excel打开这些文件,然后复制到一个文件中,通过代码来实现

2.把excel文件,把数据逐个写到不同的sheet中,然后保存,这个实现起来简单,如果数据量大,速度比较慢
本教程为授权出品 一、课程简介数据仓库(Data Warehouse,可简写为DWDWH),是面向分析的集成化数据环境,为企业决策制定过程,提供系统数据支持的战略集合,是国内外各大公司正在重点投入的战略级技术领域。 二、课程内容《大数据电商数仓项目实战》视频教程,从项目架构的搭建,到数据采集模块的设计、数仓架构的设计、实战需求实现、即席查询的实现,我们针对国内目前广泛使用的Apache原生框架和CDH版本框架进行了分别介绍,Apache原生框架介绍涉及到的技术框架包括Flume、Kafka、Sqoop、MySql、HDFS、Hive、Tez、Spark、Presto、Druid等,CDH版本框架讲解包括CM的安装部署、Hadoop、Zookeeper、Hive、Flume、Kafka、Oozie、Impala、HUE、Kudu、Spark的安装配置,透彻了解不同版本框架的区别联系,将大数据全生态系统前沿技术一网打尽。在过程对大数据生态体系进行了系统的讲解,对实际企业数仓项目可能涉及到的技术点都进行了深入的讲解和探讨。同时穿插了大量数仓基础理论知识,让你在掌握实战经验的同时能够打下坚实的理论基础。 三、课程目标本课程以国内电商巨头实际业务应用场景为依托,对电商数仓的常见实战指标以及难点实战指标进行了详尽讲解,具体指标包括:每日、周、月活跃设备明细,留存用户比例,沉默用户、回流用户、流失用户统计,最近连续3周活跃用户统计,最近7天内连续3天活跃用户统计,GMV成交总额分析,转化率及漏斗分析,品牌复购率分析、订单表拉链表的设计等,让学生拥有更直观全面的实战经验。通过对本课程的学习,对数仓项目可以建立起清晰明确的概念,系统全面的掌握各项数仓项目技术,轻松应对各种数仓难题。 四、课程亮点本课程结合国内多家企业实际项目经验,特别加入了项目架构模块,从集群规模的确定到框架版本选型以及服务器选型,手把手教你从零开始搭建大数据集群。并且总结大量项目实战会遇到的问题,针对各个技术框架,均有调优实战经验,具体包括:常用Linux运维命令、Hadoop集群调优、Flume组件选型及性能优化、Kafka集群规模确认及关键参数调优。通过这部分学习,助学生迅速成长,获取前沿技术经验,从容解决实战问题。
long ll writer row 0 long ll dw row long ll dw row cnt integer li cur band integer li ret 1 integer li percent of analyse 0 integer li percent of process 0 long ll change progress each 0 long ll cur change progress 0 integer li progress boolean lb newpage ll dw row cnt idw dw RowCount + 1 if ib show progress then li percent of analyse round 100 ii analyse as rowcount ll dw row cnt + ii analyse as rowcount 0 li percent of process 100 li percent of analyse if li percent of process > 0 then ll change progress each long round ll dw row cnt li percent of process 0 else ll change progress each ll dw row cnt end if end if li ret of analyse dw li percent of analyse if li ret <> 1 then return li ret li ret of set col width if li ret <> 1 then return li ret for ll dw row 1 to ll dw row cnt + 1 bug fixed 12 11 2003 ll dw row 1 do while ll dw row < ll dw row cnt for ll dw row 1 to ll dw row cnt step ii rows per detail lb newpage of is newpage ll dw row for li cur band 1 to ii band count ll writer row + invo bands [ li cur band ] of check process row ll dw row ll writer row lb newpage if ib cancel then li ret 1 exit end if next if ib show progress then ll cur change progress ++ if ll cur change progress > ll change progress each then li progress integer round ll dw row ll dw row cnt li percent of process 0 of show progress li percent of analyse + li progress ll cur change progress 0 end if end if if li ret <> 1 then exit ll dw row + ii rows per detail if ii rows per detail > 1 then if ll dw row > ll dw row cnt and & ll dw row ii rows per detail < ll dw row cnt then ll dw row ll dw row cnt end if loop if invo parm ib hide grid then invo cur sheet of hide gridlines 3 end if if ib show progress then of show progress 100 close iw progress ib show progress false SetNull iw progress end if return li ret">long ll writer row 0 long ll dw row long ll dw row cnt integer li cur band integer li ret 1 integer li percent of analyse 0 integer li percent of process 0 long ll change progress each 0 long ll cur change progress 0 integer li progress boolean lb newpage ll dw row cnt idw dw RowCount [更多]

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧