是男人就坚持3秒钟 Java游戏之【打字游戏】

原来缘来 2011-11-26 06:46:06
大家都玩玩,今天刚写完的

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
import java.util.Timer;
import java.util.TimerTask;
/*
* author:JayYounger
*/
public class TanTan {
//用户产生随机数
public final static Random random = new Random();
//输出的字符串,用户给用户提供一个打印模板
public final static StringBuffer sb = new StringBuffer("");
//每次都会让用户输入的数+1,用作统计用户输入的数
private static int charCounter = 1;
//设定输入时间,因为游戏叫做"是男人就坚持3秒",所以默认值是3
private static final int cancelSecond = 3;
//设定闯关成功字符数
private static final int OK = 10;
public static void main(String[] args) {
new TanTan().start();
}
public void start(){
final Scanner scanner = new Scanner(System.in);
final Timer timer = new Timer();
timer.schedule(new TimerTask() {
public void run() {
long startSecond = System.currentTimeMillis();
for(int i=0;i<charCounter;i++){
int randNum=random.nextInt(26);
char character =(char)(randNum+'A');
sb.append(character);
}
System.out.println(sb);
while(true){
String inputString = scanner.next();
//如果输入时间超过三秒,证明你的坚持力不给力
if(System.currentTimeMillis()-startSecond>cancelSecond*1000){
System.out.println("连"+cancelSecond+"秒都坚持不了,还算不算男人");
System.exit(0);
}
//如果用户输入正确,进入下一关
if(inputString.toUpperCase().equals(sb.toString())){
if(charCounter == OK){
System.out.println("恭喜闯关成功");
System.exit(0);
}
System.out.println("Go next level");
charCounter++;
sb.delete(0,sb.length());
break;
//否则,提示继续闯关
}else{
startSecond = System.currentTimeMillis();
System.out.println("Go on to write it");
System.out.println(sb);
}
}
}
},0, 1000);
}

}

...全文
2656 89 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
89 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
世外之人 2012-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想法不错
望天吼空长叹 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Very interesting1
原来缘来 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 91 楼 b28743521 的回复:]

最高打了9个字母,,,,
[/Quote]
真的假的?
s781112 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打字慢的伤不起。
jesuson 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好玩,但是3s太短了
绝世酱油瓶 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还有一点bug、如果要通关可以钻牛角尖、因为我发现如果很快的输入错误的、然后回车、只是提示重新输入、然后重新计算时间、如果反复输错、用该时间来浏览要输入的字符串然后可以达到快速输入的目的、
V再见诺丁山 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最高打了9个字母,,,,
一飞 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然程序很短,很不错哦
ckyz111 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太快了吧。第七关就撑不住啊。
clazy_ 2011-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以激动一下哈哈!
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可以娱乐娱乐
原来缘来 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 84 楼 zoeg 的回复:]

能不按回车么?最好忽略大小写!
[/Quote]
已经忽略大小写
zoeg 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能不按回车么?最好忽略大小写!
puma5083 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试一下
denggougou 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶再试试
原来缘来 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 80 楼 yuan7032 的回复:]

恭喜闯关成功
[/Quote]
假的吧
夜雨醉清风 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜闯关成功
angeith 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不爽不
沸腾 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有点意思
syx307898412 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
印象中学习java第一个类好像就是scanner.
加载更多回复(69)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧