关于java读取图像的问题

yashuashuaya 2011-11-26 07:16:21
最近在写个关于图像处理的问题,对于图像的操作还有写不是很清楚。
我现在已经读取到了一幅图片的像素点(比如1M的图像,应该有1024*1024个像素点),这样用于存储像素点的数组pix[]不就得1024*1024这么大了!
我觉得这样的大小根本没法接受啊····请问大家有没有什么办法,比如让图片像素点变少,但是不影响处理(如灰度化)等地效果。
还有,对于图像,就算灰度化和二值化了,占用的内存不还是1024*1024吗?那到底灰度化和二值化有啥好处呢?
望帮忙····
...全文
31 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gloomyfish 2011-11-27
你太小瞧Java 2D
谁让你一次全部读出来,你可以选择一次读一行/几行的
getPixels已经提供了这样的功能

回复
jingluo 2011-11-27
BufferedImage.TYPE_GRAY // 一个byte存一个像素
BufferedImage.TYPE_INT_ARGB // 4byte存一个像素
回复
yashuashuaya 2011-11-27
谢谢~~还有就是,我想问下在做图像处理时,总是说把彩色图像灰度化后能提高速度和空间,但是我觉得实现时,存储pix的数组大小和灰度化后存储pix的大小还是一样大的啊,都是int[像素数],使用空间还是那么大啊~~~
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-11-26 07:16
社区公告
暂无公告