如何用VFW获得视频的一帧,然后变成32位的位图,存在TBitmap(内存)中

hellolulu 2011-11-26 08:15:35
我想抓到帧后进行一些图像加工,比如说在帧里加个红色的框,或者加画一条细线什么的,然后显示加工后的帧(图),只显示就可以了,不需要保存到文件。我想屏幕上只显示加工后的帧,不显示没加工之前的帧。请那位高手给个具体的例子,特别是帧的回调函数,怎么才能把帧变成存放于TBitmap的位图,谢谢!
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellolulu 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,不过给我的资料非我所需,我需要是
1、不要生成文件
2、不要显示未加工过的视频
3、取出帧的数据后,要转换成24位或者32位的位图,源数据可能是16位色或者YUV格式的
4、加工转换后的位图(这一步我会,关键一二三步不会),然后显示.
希望大侠们给个具体的例子,网上的资料说得都不详细,或者是其它语言的,我转换起来吃力。
我不懂电脑 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/3c9587d6b14e852458fb574f.html

在Delphi中利用VFW和简易摄像头实现图像采集和处理
我不懂电脑 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime t=CTime::GetCurrentTime();
CString str;
str=t.Format("%Y-%m-%d-%H-%M-%S");
str+=".bmp";
char str1[255];
strcpy(str1,str);

capFileSaveDIB(m_hCapWnd, str1);




AfxBeginThread

capCaptureStop
hellolulu 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够可以再加

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧