新手求问

wuhuxiaowei 2011-11-27 12:00:17
main()
{
int a,b,sum=0,i;
scanf("%d%d",&a,&b);
for(i=a;i<=b;i++)
{
if((i%5==0)||(i%3==0));
{
sum=sum+i;
}
}
printf ("%d",sum);
getch();
}

编译器是WIN-TC 哪里错了?
...全文
147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香蕉猪 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么一个简单的代码而言,,,已经解释的很详细了....
zxiill 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if的后面多了个分号

多了个 }
int main(void)
{


.
.
.


return 0;
}
程序员小迷 2012-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main都没返回值的?
bmowker 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的仔细啊!
[Quote=引用 6 楼 duke56 的回复:]

C/C++ code
#include <stdio.h>//头文件等都没有的
#include <conio.h>

int main()
{
int a,b,sum=0,i;
scanf("%d%d",&a,&b);
for(i=a;i<=b;i++)
{
if((i%5==0)||(i%3==0))//多了个分号
……

http://www.mowker.com/qkdq.htm

[/Quote]
delphirumen 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
该结贴了吧。。
duke56 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>//头文件等都没有的
#include <conio.h>

int main()
{
int a,b,sum=0,i;
scanf("%d%d",&a,&b);
for(i=a;i<=b;i++)
{
if((i%5==0)||(i%3==0))//多了个分号
{
sum=sum+i;
}
}
printf ("%d",sum);
getch();
return 0;
}
自信男孩 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if((i%5==0)||(i%3==0));这可能是手误吧,像这种情况你可以使用通过打印语句来调试一下。
andy_y39548 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
int a,b,sum=0,i; //楼主要养成一个好习惯。给所有的变量赋初值。这样可以减少编译时出错,如果没赋初值,编译器就会随便指一个数给这个变量。应改成
int a = 0;
int b = 0;
int sum = 0;
int i = 0;


scanf("%d%d",&a,&b);
for(i=a;i<=b;i++)
{
if((i%5==0)||(i%3==0)); //此处多了一个分号
{
sum=sum+i;
}
}
printf ("%d",sum);
getch(); // 使用这个函数 要加 此头文件#include <conio.h> //window 平台
}
david___ 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if语句后边多了个分号
BOTO007 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
int a,b,sum=0,i;
scanf("%d%d",&a,&b);
for(i=a;i<=b;i++)
{
if((i%5==0)||(i%3==0));//这儿多了一个分好
{
sum=sum+i;
}
}
printf ("%d",sum);
getch();
}
wzz19901226 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这程序好像少了个花括号!

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧