js中,如何将数字替换成图片来表示?

THRONI 2011-11-27 03:31:35
我在做计数器。
我现在在页面中的js里,取到了一个变量,是一个数字。我现在想要将数字用图片来表示,请问怎么做?
我想要详细一些的js代码。
我用了replace,但是好像不行。
...全文
640 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南宫萧尘 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,谢谢你了,我也在找这个代码。。[Quote=引用 8 楼 的回复:]

HTML code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equi……
[/Quote]
MuBeiBei 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
*{margin:0; padding:0;}
</style>
</head>
<body>
<!-- 最后要显示的地方 -->
<div id="divimg"></div>
<script>
var num = 332,
snum = num.toString(),str = '';

for(var i = 0; i < snum.length; i++){
switch(+snum.charAt(i)){
case 0:
str += '<img src="0.jpg" />';
break;
case 1:
str += '<img src="1.jpg" />';
break;
case 2:
str += '<img src="2.jpg" />';
break;
case 3:
str += '<img src="3.jpg" />';
break;
case 4:
str += '<img src="4.jpg" />';
break;
case 5:
str += '<img src="5.jpg" />';
break;
case 6:
str += '<img src="6.jpg" />';
break;
case 7:
str += '<img src="7.jpg" />';
break;
case 8:
str += '<img src="8.jpg" />';
break;
case 9:
str += '<img src="9.jpg" />';
break;
}
}

document.getElementById('divimg').innerHTML = str;

alert(document.getElementById('divimg').innerHTML)
</script>
</body>
</html>
THRONI 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mubeibei 的回复:]
先做十张图 分别是:0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

然后拿到变量

把拿到的变量里面的数字.toString()然后循环

循环里面用switch判断数字,
然后把相应的图拼在字符串里

再用innerHTML显示到页面上就行了
[/Quote]
我就是要知道这个怎么写,求指教。
MuBeiBei 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 throni 的回复:]

引用 3 楼 p2227 的回复:

http://topic.csdn.net/u/20111127/14/dfbf4bbe-88b5-43aa-bbc5-f9a262dcf69b.html

这是三张图片循环的吧,我要的有点不同。比如:我现在看到的是123,是不是应该把123拆开来,变成1,2,3 然后分别换上相应的图片啊?
[/Quote]

先做十张图 分别是:0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

然后拿到变量

把拿到的变量里面的数字.toString()然后循环

循环里面用switch判断数字,然后把相应的图拼在字符串里

再用innerHTML显示到页面上就行了
p2227 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 throni 的回复:]

引用 3 楼 p2227 的回复:

http://topic.csdn.net/u/20111127/14/dfbf4bbe-88b5-43aa-bbc5-f9a262dcf69b.html

这是三张图片循环的吧,我要的有点不同。比如:我现在看到的是123,是不是应该把123拆开来,变成1,2,3 然后分别换上相应的图片啊?
[/Quote]我也不清楚你的需求
THRONI 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 p2227 的回复:]

http://topic.csdn.net/u/20111127/14/dfbf4bbe-88b5-43aa-bbc5-f9a262dcf69b.html
[/Quote]
这是三张图片循环的吧,我要的有点不同。比如:我现在看到的是123,是不是应该把123拆开来,变成1,2,3 然后分别换上相应的图片啊?
THRONI 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 p2227 的回复:]

另外找十张数字的图片,在程序里面对应
[/Quote]

具体代码有吗?思路我也有啊
p2227 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外找十张数字的图片,在程序里面对应

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧