问一个超链接颜色的问题。

s_ling2 2011-11-28 10:39:00
用javascript动态改变某一个超链接的颜色,为什么不起作用啊。例如:
<a id="a" href="">aaa</a>
<a id="b" href="">bbb</b>

javascript这样
document.getElementById("a").style.colro="red";

不能改变颜色,请问这是为什么啊。
...全文
110 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠!! 终于解决了这么一个小问题弄了半天,还差的太远了我。。。。分就给你了。
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 mubeibei 的回复:]
引用 13 楼 s_ling2 的回复:

引用 12 楼 mubeibei 的回复:
这样试试看能拿到吗

alert(t.childNodes[i].childNodes[j].style.color)

这样弹出来什么?

空白。。这个得到的不会是某一个td吧


。。。
alert(t.childNodes[i].childNodes[j].tagName);
……
[/Quote]
我晕 两个大字TD。。
这个该怎么赋值啊
MuBeiBei 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 s_ling2 的回复:]

引用 12 楼 mubeibei 的回复:
这样试试看能拿到吗

alert(t.childNodes[i].childNodes[j].style.color)

这样弹出来什么?

空白。。这个得到的不会是某一个td吧
[/Quote]

。。。
alert(t.childNodes[i].childNodes[j].tagName);

看看是什么节点~·
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 mubeibei 的回复:]
这样试试看能拿到吗

alert(t.childNodes[i].childNodes[j].style.color)

这样弹出来什么?
[/Quote]
空白。。这个得到的不会是某一个td吧
MuBeiBei 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试看能拿到吗

alert(t.childNodes[i].childNodes[j].style.color)

这样弹出来什么?
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mubeibei 的回复:]
引用 9 楼 s_ling2 的回复:

引用 8 楼 mubeibei 的回复:
<a id="a" href="#" styel="color:#000;">aaa</a>
<a id="b" href="#" styel="color:#000;">bbb</a>

你这样试试

把a上加个样式,然后再用js控制


这个我试过了不行。。


你能拿到a标签里面的……
[/Quote]

嗯,所以才头疼。
MuBeiBei 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 s_ling2 的回复:]

引用 8 楼 mubeibei 的回复:
<a id="a" href="#" styel="color:#000;">aaa</a>
<a id="b" href="#" styel="color:#000;">bbb</a>

你这样试试

把a上加个样式,然后再用js控制


这个我试过了不行。。
[/Quote]

你能拿到a标签里面的文字内容?就是aaa,bbb?
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mubeibei 的回复:]
<a id="a" href="#" styel="color:#000;">aaa</a>
<a id="b" href="#" styel="color:#000;">bbb</a>

你这样试试

把a上加个样式,然后再用js控制
[/Quote]

这个我试过了不行。。
MuBeiBei 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id="a" href="#" styel="color:#000;">aaa</a>
<a id="b" href="#" styel="color:#000;">bbb</a>

你这样试试

把a上加个样式,然后再用js控制
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mubeibei 的回复:]
引用 5 楼 s_ling2 的回复:

引用 4 楼 mubeibei 的回复:
引用 3 楼 s_ling2 的回复:

引用 2 楼 mubeibei 的回复:
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/x……
[/Quote]

难道是超链接<a></a>有什么特殊的性质之类的?真要命啊
MuBeiBei 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 s_ling2 的回复:]

引用 4 楼 mubeibei 的回复:
引用 3 楼 s_ling2 的回复:

引用 2 楼 mubeibei 的回复:
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd……
[/Quote]

是啊~·郁闷 都能找到innerText....
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mubeibei 的回复:]
引用 3 楼 s_ling2 的回复:

引用 2 楼 mubeibei 的回复:
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http:/……
[/Quote]
但是能找到相应超链接的innerText,按理说找到innerText就应找到超链接它本身了啊,这个很让人头疼。。
MuBeiBei 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 s_ling2 的回复:]

引用 2 楼 mubeibei 的回复:
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml……
[/Quote]

那就是没找到~·

var t=document.getElementById("gvExamine").childNodes.item(0);
for(var i=0;i< t.childNodes.length;i++)
{
for(var j=0;j<t.childNodes[i].childNodes.length;j++)
{
t.childNodes[i].childNodes[j].style.color="red";
}
}


这样试试~·childNodes应该是方括号[]
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mubeibei 的回复:]
HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-……
[/Quote]
这个能实现了,但是超链接要是嵌套在table里的话,我用循环找到这个超链接

 
var t=document.getElementById("gvExamine").childNodes.item(0);
for(var i=0;i< t.childNodes.length;i++)
{
for(var j=0;j<t.childNodes(i).childNodes.length;j++)
{
t.childNodes(i).childNodes(j).style.color="red";
}
}

这样赋值就没用,请问这是为什么啊
MuBeiBei 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<a id="a" href="#">aaa</a>
<a id="b" href="#">bbb</a>
<script>
document.getElementById("a").style.color="red";
</script>
</body>
</html>
s_ling2 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下
document.getElementById("a").style.color="red";

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧