大家现在在使用Asp.netMVC做开发么?感觉怎么样?

fmpfantasy 2011-11-28 02:07:22
大家现在在使用Asp.netMVC做开发么?感觉怎么样?

我最近在看Asp.net MVC,从WebForm转过来还真有点迷糊。

大家MVC实际项目用的那个版本 2.0 or 3.0?

有没有比较好的资源,比如视频教程,电子书下载,希望给推荐一下。


在一个技术论坛找到一本电子书,看了几十页感觉不错,可惜是英文的,看起来有些吃力,谁有中文版,求分享。

英文书名:Apress Pro ASP.NET MVC 3 Framework

分享英文版下载地址:http://www.1aspx.com/book/thread-17-1-1.aspx
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongcha99 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
都不错啦都不错啦
kkbac 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人开发网站的话,比winform效率高的多.
aspx1001 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主分享的网站不错,收了!
thinkingforever 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜吧,很多,不过我还是喜欢纸质的
什么是Nancy呢?如果你学习过Ruby的话,就会知道Ruby中有个框架叫Sinatra,Nancy就是Sinatra的.Net版本。如果你感觉微软的MVC过于笨重、过于繁琐,那么Nancy可能就是你苦苦寻找的东西。Nancy是一个轻量级的独立的框架,下面是官网的一些介绍:Nancy 是一个轻量级用于构建基于 HTTP 的 Web 服务,基于 .NET 和 Mono 平台,框架的目标是保持尽可能多的方式,并提供一个super-duper-happy-path所有交互。Nancy 设计用于处理  DELETE ,  GET ,  HEAD ,  OPTIONS ,  POST ,  PUT   和 PATCH  等请求方法,并提供简单优雅的 DSL 以返回响应。Nancy和Asp.net MVC原理相似,但有自己的一套路由机制,在使用上更加易用,可以用Nancy快速开发一些网站。Nancy并不依赖任何现有的框架,所以他可以运行在任何平台上面。官方网站 http://nancyfx.org/ 更详细的介绍参见 http://blog.spinthemoose.com/2011/07/18/nancy-a-micro-web-framework-for-net/ 顺便介绍个使用Nancy 的Quartz.net的web控制台 https://quartznetwebconsole.codeplex.com/ 参考文章:使用Nancy和Simple.Data两个轻量级的框架打造一个分布式开发系统(一)Frictionless .NET Web App Development with NancyFrictionless .NET Web App Development with Nancy Part II - Introducing a View EngineFrictionless .NET Web App Development with Nancy Part III - Introducing MongoDBFrictionless .NET Web App Development with Nancy Part IV – Hosting Slides from ANUG talk on Nancy扩展NoteService,支持NancyFx用Nancy和Simple.Data创建一个图片博客 第一部分:开始一个工程用Nancy和Simple.Data创建一个图片博客 第二部分:定义routes用Nancy和Simple.Data创建一个图片博客 第三部分:渲染一些ViewsIntegrating Nancy with protobuf-netBuild Simple Web UIs with the Nancy Framework轻量级MVC框架:Nancy学习 标签:web框架
SpaceBuilder是一款基于asp.net业内领先的Web2.0社区平台。结合博客、相册、文件、网摘、迷你博客、论坛、活动、圈子、资讯等应用模块,可以快速的搭建具有SNS特征的在线社区。借助SpaceBuilder平台的服务(用户、朋友、私信、邀请、权限、审核、隐私、积分、通知、动态、标签、分类、附件…),二次开发者可以快速的增加新的应用模块或者对现有的应用模块进行修改。SpaceBuilder采用世界领先的技术体系架构、优异的缓存技术、基于Lucene的全文检索技术,可以承载千万级的数据,并提供良好的安全性及用户体验,表现层采用asp.netmvc及jQuery开发,是迄今为止基于asp.net技术领域最强大的社会化社区产品。 SpaceBuilderv2.3面向高端重新优化并新增投票、分享两个应用模块 SpaceBuilderv2.3根据多个客户千万级站点的考验并结合性能测试数据,为了应对大数据量高并发站点对底层重新了优化,使SpaceBuilder可以更好的实现分布式部署,为面向高端好了准备。本次优化主要体现在以下几个方面: 1.实现数据库读写分离,便于部署多台数据库服务器实现数据库负载均衡; 2.针对所有数据库查询语句进行优化,重写数据分页的存储过程,为大数据量及超大数据库好准备; 3.缓存设计为Provider模式,可以很方便的替换成分布式缓存;重新设计缓存职能及缓存策略,提高缓存使用效率,降低内存占用率; 4.重新检查附件与全文检索的索引文件,确保所有附件及索引文件可以独立放置到多台文件服务器中。这次优化不仅可以使SpaceBuilder轻松的部署到几十台服务器,而且对于用单台服务器部署SpaceBuilder的站点也同样可以明显感觉到页面响应速度的提升及内存占用的减少。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧