jquery清空和回填input type="text"

yuemu26 2011-11-28 02:11:12
<form id=form" action="" method="get">
<input type="text" name="First name" value="First name"/>
<input type="text" name="Family name" value="Family name"/>
<input type="text" name="Email" value="Email..."/>
<input type="text" name="password" value="password..."/>
<input type="text" name="location" value="City where you live"/>
<input type="submit" name="sign up" value="Sign Up"/>
</form>
这个是我的源代码。我想在在type="text"的input 实现这样的功能:当鼠标移动到input标签上时,如果文本框的值为最初的value则清空text.否则就微原来输入的值。如果移开鼠标,text栏没有输入任何值就将原来的初始值附上去。怎么实现呀?
...全文
5004 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuemu26 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠,终于好了。呵呵 以后多多交流
峭沙 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<script src="jquery.js"></script>
</head>
<body>
<form id="form" action="" method="get">
<input type="text" name="First name" value="First name"/>
<input type="text" name="Family name" value="Family name"/>
<input type="text" name="Email" value="Email..."/>
<input type="text" name="password" value="password..."/>
<input type="text" name="location" value="City where you live"/>
<input type="submit" name="sign up" value="Sign Up"/>
</form>
<script>
$('#form').children(':text').focus(function(){
if(!this.initValue){
this.initValue = this.value;
}
if(this.value === this.initValue){
this.value = '';
}
}).blur(function(){
if(this.value === '' || this.value === null){
this.value = this.initValue;
}
});
</script>
</body>
</html>
明悟 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
//获取焦点时如果value跟默认值相同,清空文本框内容
$("input").each().focus(function(){
if(this.value=="City where you live")
this._cache=this.value;
})
//失去焦点时,如果没有内容还显示默认值
$("input").each().blur(function(){
if(this.value=="")
this.value="City where you live";
})
})
yuemu26 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做一个input很容易成功,那么多个呢?怎样保存他的值呢?
多个好像很难实现这样的功能哦
默默不得鱼 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onload= function() {
var txt1=document.getElementById("txt1"),dv="请输入";
txt1.value=dv;
txt1.onfocus= function() {
//获取焦点时如果value跟默认值相同,清空文本框内容
if(this.value==dv)
this.value="";
};
txt1.onblur= function() {
//失去焦点时,如果没有内容还显示默认值
if(this.value=="")
this.value=dv;
};
};
yuemu26 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个新手,代码能不能有点注释呀?
我想要实现的功能是当鼠标点击一个input type=text的框时,第一次的值为默认的value,所有表单清空,如果你没有输入任何值,移开鼠标时文本框的值将是原来默认的值。
小龙卷卷风 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$( function() {
$("#txt1").focus(function(){
if(this.value=="City where you live"){
this._cache=this.value;
}
}).blur(function(){
if(this.value=="")
this.value="City where you live";
});
});
街头小贩 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是类4表单哪样的默认提示:http://mootools.net/forge/p/form_placeholder
默默不得鱼 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$( function() {
$("#txt1").focus(function(){
this._cache=this.value;
}).blur(function(){
if(this.value=="")
this.value=this._cache;
});
});
shenzhenNBA 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复


<input type="text" name="First name" value="First name" onMouseOver="javascript:if(this.value != '你设定的初始值') this.value='';" onMouseOut="javascript:if(this.value=='') this.value='你设定的初始值';"/>



其他的类似的
街头小贩 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的值?什么意思!是表单验证失败保存上一次填的值

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧