一个jsp异常

wangchenggong1988 2011-11-28 06:21:44
2011-11-28 18:13:37 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
严重: Servlet.service() for servlet base threw exception
java.lang.NullPointerException
at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.logistics.addOrUpdateClearance_jsp._jspService(addOrUpdateClearance_jsp.java:609)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:646)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:436)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:374)
at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:302)
at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:238)
at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:250)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1063)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:801)
at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:719)
at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:644)
at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:549)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:857)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


进入页面时,只显示部分页面,控制台报以上错误,上午的时候页面还正常显示呢,不知道是改动了哪里,现在总是不显示。想请问一下,问题可能出在了哪里?
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchenggong1988 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的,尤其是4楼的哥们,在workspace中找jsp编译后的servlet文件,按照提示的行数果然找到了问题。错误的原因是我疏忽了,在页面上调用了一个Java对象的方法,而在后台却没有在作用域中放置该对象,简单地说,就是后台没有放,前台就想取,所以出现了空指针异常。

【径直根据控制台的提示去排查问题】,这是给我最大的启示!
LoongMint 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.logistics.addOrUpdateClearance_jsp._jspService(addOrUpdateClearance_jsp.java:609)
去tomcat的work目录查找项目生成的java文件 如addOrUpdateClearance_jsp.java 里面的609行。
wang7535067 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常,
街头小贩 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序BUG吧
MuBeiBei 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
报空指针了~·楼主查查后台代码吧~·

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧